■闫警官演示自助拍摄身份证照片。■闫警官演示自助拍摄身份证照片。

  本报讯(记者 丁宝军)昨日上午,邢台市公安局开发区公安分局在全省率先开通了二代身份证24小时自助办理业务,省内居民均可通过自助设备24小时补、换二代身份证,这也是省内首台二代身份证自助办理设备。

  这台二代身份证24小时自助办理机分为A、B两个终端窗口,在A窗口拍照、选择、上传后,在B窗口输入身份证号,进行照片确认、指纹采集、自助缴费、打印回执后,即可完成自助补、换二代身份证业务,全程仅需3分钟左右。到期换证费用为20元,丢失、损坏补领为40元。办理完毕后,持回执15个工作日后领取新的身份证。24小时居民身份证自助办证厅位置:中兴东大街邢台交通运输集团北侧邢台市开发区公安分局大门西侧。电话:0319-3670632。

  在这台身份证自助办理机上,居民可以通过图像采集设备自助拍照,从中挑选喜欢的照片上传。同时,不受节假日影响,全天候24小时办公,随到随办,随办随走,还可选择是自己来领取身份证或是把证件邮寄到家中。