昨日,在省会红旗南大街与S033省道路口,一辆农用车与一辆轿车相撞。 本报记者 张海强 摄昨日,在省会红旗南大街与S033省道路口,一辆农用车与一辆轿车相撞。 本报记者 张海强 摄
大雾天气给市民出行带来了不便。 本报首席记者 李青 摄大雾天气给市民出行带来了不便。 本报首席记者 李青 摄

  河北省气象台1月9日05时发布大雾橙色预警信号! 今天早晨到上午,保定东部、沧州西部、石家庄中部、邢台西部、邯郸有雾,局地能见度不足200米,请防范。

  9日早晨各地最低气温普遍下降,北部地区下降4-6℃,局地下降6-8℃,其他地区下降2-4℃。

  9-10日全省晴间多云,空气质量较好。

  河北气象台继续发布霾黄色预警信号!预计今天夜间,石家庄、衡水、邢台、邯郸有轻到中度霾,局地重度霾,气象条件不利于污染物的稀释、扩散和清除,请防范。后半夜开始,上述地区的霾将自北向南减弱消散。河北气象台发布大雾黄色预警信号!

  8日夜间,保定东部、石家庄东部、衡水、邢台东部、邯郸东部有雾,局地能见度不足500米,请防范。

  8日夜间,张家口北部、承德北部多云,其他地区晴间多云。

  9日早晨各地最低气温普遍下降,北部地区下降4-6℃,局地下降6-8℃,其他地区下降2-4℃。

  9日白天,张家口北部、承德北部多云转晴,其他地区晴间多云。明天夜间到10日,承德北部多云,其他地区晴间多云。

  10日夜间到11日,全省晴间多云。

  燕赵晚报讯(记者 崔虹)昨天,记者从市气象台得到一个“利好”:今天,随着冷空气的到来,天气可能会转晴,围困省会多日的雾霾有望减弱,空气质量当然也会随之有所好转。

  昨天是“三九”首日,省会天气也是比较配合,一大早就大雾弥漫,能见度很差。白天相对湿度基本都维持在90%以上,再加上太阳只是隐约可见,威力很弱,最高气温仅1.9℃,让外出的市民感觉格外潮湿阴冷。

  昨天上午部分时段,省会AQI指数降到了200以内。然而,可惜的是,这种状态没能保持到最后。随着时间的推移,AQI指数总体呈现出上升趋势,污染程度加重,又回到了严重污染级别。

  雾霾什么时候才能走啊?昨天,记者从市气象台了解到,今天,随着一股冷空气的入侵,雾霾将有所减弱,天气逐渐转晴,预计最高气温4℃。不过,昨天16时30分,大雾预警信号由橙色更新为低一级的黄色,提醒市民外出注意安全,驾驶员缓慢行驶。明天,预计是晴间多云的天气,最高气温4℃。

  专家提醒市民,目前正值数九寒天,大家外出时要防寒保暖。而且,由于霾仍然没有离去,市民最好采取防护措施。

  冀中南未来三天气温连降

  本报讯(记者 马冬胜 通讯员 郭迎春)昨天白天,河北中南部和东部地区有雾和霾,局地能见度一度不足200米。昨日17时,省气象台发布雾和霾双黄色预警信号。不过,从今天凌晨开始,盘踞在河北中南部的霾将自北向南减弱并消散。

  昨日河北北部地区(张家口、承德、唐山、秦皇岛)最低气温为-23.8℃至-0.1℃,康保最低为-23.8℃;中南部地区为-10.9℃至0.9℃,海兴最高为0.9℃。与前一日相比,大部分地区最低气温明显下降。今天白天,张家口北部、承德北部多云转晴,其他地区晴间多云。今天夜间到10日,承德北部多云,其他地区晴间多云。10日夜间到11日,全省晴间多云。随着强冷空气的到来,空气质量转好,但是未来三天气温会连续下降,11日北部地区4设区市最低气温将降至-14℃至-10℃,中南部地区各设区市降至-9℃至-3℃。

  另据省气象台中期预报,未来十天,冷空气活动频繁,持续性雾霾天气出现的可能性较小,天气以晴间多云为主,没有雨雪天气,有利于人们的出行,但是气温持续较低要注意做好防寒保暖措施。