本报讯(记者高原雪、霍晓丽、薛惠娟)1月11日上午,省政协十一届五次会议举行第三次全体会议,调整补选政协河北省第十一届委员会副主席和常务委员。省政协主席付志方主持会议,副主席艾文礼、段惠军、郭华、曹素华、葛会波、卢晓光、边发吉,秘书长郭大建出席会议。

  此次会议应出席委员766名,实际出席委员713名,符合规定人数。

  会议通过了政协河北省第十一届委员会第五次会议选举办法,总监票人、监票人名单。随后,以无记名投票的方式进行选举,补选孙瑞彬、许宁、姜德果为省政协副主席,卢瑞卿等9名委员为常务委员。

  提交大会选举的十一届省政协副主席和常务委员候选人名单,已经省政协十一届二十一次常委会议审议通过,各委员小组酝酿讨论同意,并经第五十四次主席会议确定为正式候选人。

  由于年龄原因,刘永瑞、崔江水同志主动请求辞去十一届省政协副主席职务。会议认为,刘永瑞、崔江水同志都是在河北成长起来的优秀领导干部,政治上坚定,党性观念强。他们坚决贯彻执行党的路线方针政策,自觉同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,在围绕中心、服务大局,推进全省经济社会发展、维护河北团结和谐的政治局面等方面,倾注了大量心血,作出了积极贡献。会议通过了他们的请求。