“一处失信、处处受限”。日前,河北省委办公厅、河北省政府办公厅转发省法院《关于加强对失信被执行人联合惩戒的实施意见》,加大对失信被执行人联合惩戒力度,提高司法公信力,推进社会诚信体系建设。失信被执行人将受到下列各类联动惩戒措施。

限制失信被执行人高消费及有关消费限制失信被执行人高消费及有关消费

  限制乘坐火车、飞机

  限制失信被执行人及失信被执行人的法定代表人、主要负责人、实际控制人、影响债务履行的直接责任人员乘坐列车软卧、G字头动车组列车全部座位、其他动车组列车一等以上座位、民航飞机等非生活和工作必需的消费行为。

  住宿宾馆饭店限制

  限制失信被执行人及失信被执行人的法定代表人、主要负责人、实际控制人、影响债务履行的直接责任人员住宿星级以上宾馆饭店、国家一级以上酒店及其他高消费住宿场所;

  限制其在夜总会、高尔夫球场等高消费场所消费。

  限制高消费旅游

  限制失信被执行人及失信被执行人的法定代表人、主要负责人、实际控制人、影响债务履行的直接责任人员参加旅行社组织的团队出境旅游,以及享受旅行社提供的与出境旅游相关的其他服务;

  对失信被执行人在获得旅游等级评定的度假区内或旅游企业内消费实行限额控制。