本报讯(记者 迎晖)今天,省级肉菜惠民补贴销售活动启动。石家庄市商务局公布了市内39家“省级惠民肉菜投放点”,涉及北国超市、家乐福保龙仓、永辉超市等大型超市,市民在这些销售网点就可以买到质优价廉的肉菜了。

  1月17日至1月26日(农历腊月二十至二十九)将在石市开展省级肉菜惠民补贴销售活动。省级肉菜惠民补贴销售的猪肉每市斤低于市场价格1元以上,牛羊肉每市斤低于市场价格2元以上,蔬菜低于市场价格的20%以上。

  省级肉菜补贴销售,是由省财政安排专项补贴资金,在全省各设区市主城区以低于同期市场价格销售肉菜的行为。石家庄市商务局公布了市内39家“省级惠民肉菜投放点”,涉及北国超市、家乐福保龙仓、永辉超市等大型超市。这些惠民补贴销售点将设立省级肉菜惠民补贴销售专柜,统一悬挂、张贴“河北省惠民补贴肉菜销售点”标识,明示补贴销售价格、数量等相关信息。按照《关于做好2017年春节省级肉菜惠民补贴销售保障市场供应工作的通知》,省级肉菜补贴销售品种肉类为鲜猪肉、鲜牛羊肉,蔬菜品种以大白菜、圆白菜、白萝卜、胡萝卜、洋葱、土豆为主,辅以蒜薹、豆角、青椒、尖椒、韭菜、芹菜、西红柿、黄瓜等。

  附 省级惠民肉菜投放点

  谈固店、新石店、天河店、西兴店、益友店、裕华店、 先天下店、华夏店、怀特店、益东店、益元店、谈东店、益中店、中华北、铁运店、翟营店、益庄店、北杜店、西美店、丰收店、正定店、鹿泉1店、长江店、简良店、光华店、益新店、蓝山店

  留营店、中山路店、柏林店、谈固店、中华大街店

  民心广场店、西美五洲店、新石店、小马店、财富广场店、东胜广场店、怀特店

  永辉超市

  北国超市

  家乐福

  保龙仓超市

  超市

  门店