今天是上班第一天,你开始努力了吗?告诉大家一个好消息,河北人又要涨钱啦!今天是上班第一天,你开始努力了吗?告诉大家一个好消息,河北人又要涨钱啦!

  2017年,大家的钱袋子将会更加饱满,快来看看你的钱都是怎么涨起来的吧!

  一、上调多项标准确保收入增长

  1失业保险金标准提高

  日前,河北省人社厅、河北省财政厅印发《关于调整失业人员失业保险金标准的通知》,河北省将从2017年1月1日起提高失业人员失业保险金标准,调整后全省失业保险金标准月人均为1010元。

  2城乡居民基础养老金标准提高

  自2017年1月起,河北省城乡居民基本养老保险基础养老金标准由每人每月80元提高到90元,将直接惠及全省至少985万名城乡居民。这已经是河北省第四次上调城乡居民基本养老保险基础养老金。

  3七大群体激励计划

  国务院印发的《关于激发重点群体活力带动城乡居民增收的实施意见》,提出实施七大群体激励计划。

  这七大群体包括:技能人才、新型职业农民、科研人员、小微企业创业者、企业经营管理人员、基层干部队伍、有劳动能力的困难群体。有你的职业吗?

  二、减税减负确保收入增长

  4“营改增”

  中国国家税务总局局长王军27日在北京表示,今年5月1日起推开的营改增试点总体运行平稳,改革的效应好于预期。1至11月,营改增整体减税4699亿元(人民币,下同)。2017年,营改增减税规模会进一步扩大。

  5降低进口商品关税

  2017年1月1日起,我国将对进出口关税进行部分调整,金枪鱼、北极虾、蔓越橘等特色食品和雕塑品原件等文化消费品的进口关税将降低。为回应国民对医疗和健康的关注,生产抗癌药所需的红豆杉皮和枝叶、治疗糖尿病药所需阿卡波糖水合物的进口关税也将降低。

  明年我国将继续对原产于25个国家或地区的部分进口商品实施协定税率,其中需进一步降税的有来自于韩国、澳大利亚、新西兰、秘鲁、哥斯达黎加、瑞士、冰岛、巴基斯坦等国的部分商品。

  6小排量车税费继续减免

  日前,财政部、国家税务总局发布文件明确,自2017年1月1日起至12月31日止,对购置1.6升及以下排量的乘用车减按7.5%的税率征收车辆购置税。

  自2018年1月1日起,恢复按10%的法定税率征收车辆购置税。

  该文件所称乘用车指的是,在设计和技术特性上主要用于载运乘客及其随身行李和(或)临时物品、含驾驶员座位在内最多不超过9个座位的汽车。

  7房子宅基地16项收费将减免

  国家发展改革委日前表示,对16种不动产登记实行收费减免优惠。政策实施后,全国每年可减轻不动产登记申请人负担约5亿元。

  三、取消收费让利于民

  8办理公积金贷款,这些项目免费。

  根据住建部、财政部、人民银行联合下发的《关于发展住房公积金个人住房贷款业务的通知》,取消住房公积金个人住房贷款保险、公证、新房评估和强制性机构担保等收费项目。

  9取消银行卡年费、管理费

  在各家银行,持卡人持身份证提出申请,便可免除一个账户(不包括信用卡)的年费和管理费(含小额账户管理费)。每人每年由此可节省约22元!

  温馨提示:减免年费要自己主动向银行申请!或者直接致电银行可否网上办理。

  10多家银行网银转账免费

  多家银行“网银转账免费”的新政策,实现了网上转账无需手续费。

  11同行异地存取款、转账的手续费将被取消

  既然一个人在一个银行只能有一张借记卡,那央行也顺势取消了同行异地存取款、转账的手续费,且规定在年底之前,所有银行必须执行到位。这对于经常出差的人无疑是一个好消息,只用一张借记卡就能够“跑遍全国”。

  12取消统一规定的信用卡透支利率标准

  2017年1月1日正式实施的《关于信用卡业务有关事项的通知》取消了现行统一规定的信用卡透支利率标准,实行透支利率上限、下限区间管理。调整之后,日利率万分之五则变成上限,而下限则在万分之五上打七折,即万分之三点五,选择透支利率最低的银行自然可减少利息支出。