石家庄裕华高速口、中华北大街两个高速口是市民选择最多的出市方向高速路口,平日里车流量较大,容易造成压车情况。南绕城高速作为省会“东出西联”的南部主要通道,通车后将使省会交通转换功能更加便捷。目前南绕城高速的建设情况怎么样,还需要多久才能够通车?

施工现场施工现场

  市民小王住在省会南二环附近,从事建筑生意的他平日里少不了东奔西跑,他坦言,石家庄上高速的选择确实不多。

  小王:“市里上高速就是不方便,东边的话只能走南二环裕华路上高速,但那边上高速容易堵车,回趟深泽老家的话上高速才走1个小时,光在这就得堵四十分钟。要向西去平山的话就得走西北二环拐角这边上,而且那边也好堵车,菜市场那块。南边这块就缺高速上口。”

  上午,在南绕城高速节点工程——跨南水北调特大桥的施工现场,四标段技术主管马永奇指着旁边正在建设中的桥墩兴奋地对记者说:全长2.8公里的施工区域全部由主桥和引桥构成,眼前的这座长度为260米的主桥是其中技术难度最大的。-+  

波形钢腹板波形钢腹板

  马永奇:“这个主桥主要是用波形钢腹板代替了常规的腹板,总共的用量有800吨,它的优点就是相应的话重量减轻了30%到40%,节约成本;第二个就是能够加大它的跨度,在国内是比较新颖的这种桥型。”

  项目副经理黄宝华说,四标段全线处在鹿泉区,桥上采用双向四车道,设计时速每小时100公里。在桥梁下方,还有两条辅路可以通行。预计到今年十月,南绕城高速的节点工程——跨南水北调特大桥将完成合拢。

  黄宝华:“工程进度大概在40%左右,我们30米的厢梁是800平,目前交好的是360平。今年年底之前准备完成90%。”

主桥所用材料主桥所用材料

  南绕城高速公路是今年省会重点推进的一项工程,起点为青银高速(原石太高速)井陉良都互通,顺接拟建的平赞高速,终点到京港澳高速并建设枢纽互通,与规划的石衡高速顺接,预计2018年6月前建成通车。建成后,石家庄市将形成120公里的高速外环,开车从井陉半小时就可以到达省会市区。

  南绕城高速筹建处副处长曹航:“目前主体工程已经完成60%,咱们高速建成以后,原南三环段变成开放路段,方便出行。再一个往东去衡水或者进入新的京港澳高速都是非常方便的。”