石家庄限购政策要升级?昨日一则史上最严版本的石家庄住房限购政策在微信群和朋友圈广泛流传。针对这则限购升级蔓延、市区将限购一套住房的消息,昨日记者向石家庄市住房和城乡建设局进行了求证。经核实,这则号称《石家庄市政府关于进一步调整我市住房限购政策的通知》纯属编造的虚假消息。石市住建部门提醒市民切勿盲目听信微信传言,石家庄目前尚未出台新的限购政策。

  昨日一早,微信朋友圈一则《石家庄市政府关于进一步调整我市住房限购政策的通知》如星火燎原迅速被转发传播。其中声称自2017年4月8日起,在现行住房政策基础上调整为在市区范围内,暂停向已拥有1套及以上住房的居民家庭出售住房,包括新建商品住房和二手住房;在各县城城区范围内,暂停向已拥有2套及以上住房的居民家庭出售住房,包括新建商品住房和二手住房等堪称不切实际的严格要求。一时间,引发了百姓对市场的极度恐慌心态。

  为此记者专程向石市住建部门进行了求证。昨日下午,石家庄市住房和城乡建设局官方回应称:自2017年3月18日实施《石家庄市人民政府关于加强房地产市场调控的意见》(石政发〔2017〕10号)以来,石市房地产市场运行平稳。但近日一些别有用心的机构和个人利用微信编造虚假限购升级信息,扰乱石市房地产市场秩序,造成恶劣影响和人心恐慌。

  石家庄市住建局郑重声明:石家庄市目前尚未出台新的限购政策,继续执行《石家庄市人民政府关于加强房地产市场调控的意见》(石政发〔2017〕10号)。

  石市住建局今后如再发现此类造谣惑众,故意破坏房地产市场秩序的行为,将依法追究其相关责任。也提醒广大市民切勿随意听信传言,一切政策信息以市政府网站和正规媒体发布为准。