近日石家庄市政府印发《关于促进现代服务业发展的若干政策》,其中将加大对旅游业发展的支持。

  成功创建国家5A级旅游景区的

  将予500万元奖励!

  解析

  《若干政策》第十四条,重点对支持旅游业发展予以明确:将大力培育旅游精品景区,成功创建国家5A级旅游景区的,将给予500万元奖励;成功创建国家生态旅游示范区、国家文化旅游示范区、国家休闲旅游度假区的,将给予200万元奖励;成功创建省生态旅游示范区、省休闲旅游度假区的,将给予50万元奖励。奖励资金用于旅游景区基础设施建设。责任单位为市旅游委和市财政局。

  有哪些景区

  可能会拿到这500万的奖励呢?

  根据河北省旅游投融资大会上省旅游委最新下发的《河北省重点旅游投资项目招商册》,以及石家庄市旅发委公布的《石家庄旅游业十三五规划》,未来几年内石家庄以下几个地方将积极创建国家5A级旅游景区,请看~~~

  正定古城

  属于省级引擎招商项目,总投资180亿元,将以全域旅游为理念,以古城风貌恢复为重点,融合旅游新业态,打造古城文化、红楼记忆、冠军摇篮、滹沱印象四大品牌为一体的中国文化旅游新样板,推动创建国家5A级景区。

  驼梁(平山县)-五岳寨(灵寿县)

  推进资源、体制、交通方面的整合,加快景区精品化建设,加强生态环境保护,创建国家5A级景区。突出绝佳森林环境和避暑气候,建设森林氧吧、避暑度假村、双氧基地、度假木屋等,大力发展避暑休闲度假产品,培育前大地、木厂、头道岭、漫山花溪谷和南营古镇五个休闲度假组团,打造西柏坡至五台山黄金旅游线路上的接待中心、度假中心。

  天桂山(平山县)-沕沕水(平山县)

  以天桂山-沕沕水5A级景区创建为抓手,整合北冶乡旅游景区和乡村资源,建成一个多功能复合型的旅游目的地。北冶乡将建设水墨太行旅游小镇、险溢河乐活旅游带、杜家庄红色乡村体验区。

  嶂石岩(赞皇县)

  以嶂石岩地貌为载体,积极推动嶂石岩国家5A级景区创建与世界遗产申报工作,加强地质科普、峡谷观光、山地越野运动等产品开发,整合赞皇大枣园、棋盘山等周边项目,打响“中国嶂石岩”旅游品牌。

  除了这些或将创建5A的景区,石家庄还有将创建国家或省级旅游度假区的景区,也可以获得相应奖励。

  另外,石家庄旅游十三五期间,平山温塘旅游度假区、鹿泉西部长青旅游度假区将创建国家级旅游度假区;五岳寨-漫山旅游度假区(灵寿县)、沕沕水旅游度假区(平山县)、国御温泉旅游度假区(藁城区)、仙台山旅游度假区(井陉县)、大吾生态旅游度假区(平山县)等将创建省级旅游度假区。