近日,省政府办公厅出台《关于促进我省少数民族和民族地区发展的实施意见》,明确在我省民族地区实施多项扶持政策,确保到2020年,少数民族和民族地区与全省一道迈入小康社会↓↓↓

  我省民族地区都有哪儿

  6个自治县(围场满族蒙古族自治县、丰宁满族自治县、宽城满族自治县、青龙满族自治县、大厂回族自治县、孟村回族自治县)

  3个民族县(滦平县、隆化县、平泉县)

  财政政策支持转移支付资金倾斜完善财政一般性转移支付增长机制,一般性转移支付资金和相关专项转移支付资金向民族地区倾斜。增幅提高2个百分点对自治县、民族县,在省对下财力性转移支付正常测算值基础上增幅提高2个百分点。落实税收优惠政策  认真落实国家对民族地区企业所得税优惠政策,逐步推进在民族地区全面实施资源税改革,做好水资源税试点工作。

  投资政策支持公路建设补助

  9个自治县、民族县普通公路建设统一执行贫困地区补助标准,即省燃油税补助标准较非贫困县提高30%,其中围场、丰宁、隆化3个深度贫困县提高50%。

  但普通干线公路补助资金不得超过项目总投资的80%,农村公路补助资金不得超过项目总投资的70%。

  改善办学条件加大资金投入,着力改善义务教育薄弱学校基本办学条件,对符合条件的自治县和民族县给予资金倾斜。 公益性项目取消县以下配套资金  国家和省在民族地区安排的饮水安全巩固提升、流域治理、林业重点工程等公益性建设项目,取消县以下配套资金。

  人才政策支持事业单位招聘  民族地区事业单位招聘可适当增加招聘少数民族人员计划。增加中、高级职称岗位民族地区事业单位中级、高级职称岗位设置在规定的比例上限内上浮2—3个百分点。 急需人才聘用条件放宽具有中级及以上专业技术资格的急需人才,可通过特设岗位进行聘用,其所聘岗位等级中级可放宽至专业技术八级,副高级可放宽至专业技术五级。

  完善工资待遇政策完善并全面落实少数民族和民族地区机关事业单位工作人员工资待遇相关政策。津贴标准动态调整健全机关事业单位基本工资和艰苦边远地区津贴标准动态调整机制。

  健全社会保障体系

  实现全民参保稳步实施民族地区全民参保计划,基本实现法定人员全覆盖,全面实施城乡居民大病保险制度,健全重特大疾病医疗保障机制。贫困家庭全部纳入低保将符合条件的贫困家庭全部纳入低保范围,特困人员、农村建档立卡贫困人口参加基本医疗保险,个人缴费部分由财政给予全额资助。困难残疾人生活补贴全面落实民族地区困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度。