好消息!近日,国家旅游局发布了《2017全国优选旅游项目》,河北11市这28个项目入选名单,其中石家庄有3个,国家旅游局将给予重点支持,河北省旅游部门和相关金融机构将给足支持,优先。快看都有哪?

imag

  河北入选《2017全国优选旅游项目》名单

ima

  石家庄入选《2017全国优选旅游项目》名单

    西部长青

image

  位于鹿泉区西南部。风景如画的小路、静静流淌的山泉、醉人的鸟语花香、随处可见的樱桃、自然生态的蔬菜、漫山遍野的薰衣草……去西部长青看花海、玩水车、感受山清水秀,登山游湖之妙。

   白鹿温泉红崖谷

ima

  白鹿温泉红崖谷,是白鹿温泉投资32亿多元,分三期按国家5A级景区标准打造的新项目—文化与旅游深度结合的文化旅游综合体。

  奶业小镇

  奶业小镇是君乐宝2017年的重点项目,以“三产融合”为规划方向,以“生态循环”为技术手段,包括乳品体验工厂、游客中心、文化花海、牛奶果园等15项内容,是科普教育、休闲体验、旅游观光、文化交流于一体的世界级综合奶业小镇。

  国家旅游局将对全国优选旅游项目给予重点支持

  据介绍,国家旅游局将对全国优选旅游项目给予重点支持。比如,通过相关投资推介等平台向投资商重点推介;各金融机构把优选旅游项目纳入旅游产业支持项目储备库,优先给予信贷支持;根据项目实际需求,协调相关部门和金融机构给予相应的金融、土地等政策支持。

  各省级旅游部门和相关金融机构给足支持

  根据《关于印发2017全国优选旅游项目名录的通知》,各省级旅游部门和相关金融机构将建立银旅协作机制,积极推动优选旅游项目落地,协调解决项目单位投融资过程中的实际困难,密切跟踪优选项目进展情况,为优选项目的招商和融资做好服务工作。

  此外,相关银行各分行将积极支持优选旅游项目建设,把优选项目纳入各分行项目储备库,在政策允许范围内给予优先支持。

  国家旅游局对优选项目的基本条件做了明确规定

  具体包括:

  新开工或拟开工的、符合旅游业转型升级要求的重点景区建设项目、休闲度假项目、乡村旅游项目和新产品、新业态项目;

  项目需完成立项审批,有业主投资单位,具备开工建设条件,有融资贷款需求,产权明晰、业主明确;

  项目概念设计在全国同类产品中处于领先水平,具有一定的引领性和示范性;

  项目带动效益明显,能有效拉动投资、促进消费和增加就业,而且,当地政府重视,是本地重点项目;

  此外,还需要符合国家产业发展政策,尤其重点支持拟采用PPP模式或政府采购模式运作的旅游项目。

  国家旅游局相关负责人介绍,在优选项目遴选过程中,各省(区、市)旅游部门根据优选项目的基本条件,结合各地实际情况,支持和指导具备条件的地区策划和包装一批旅游项目,综合考虑区域发展情况、项目基本情况及市场前景等因素进行初步遴选。原则上,项目没有业主单位,未完成基本建设程序的,不予推荐。