今年我省继续免费培养中小学教师200名,在校学习期间免除学费,免缴住宿费,并补助生活费 !政府落实任教学校,确保其有编有岗!

  科目分类

  日前,省教育厅、省编委办、省财政厅、省人社厅印发《2017年省属师范院校师范生免费教育试点工作实施方案》。根据方案,今年我省继续在河北师范大学开展师范生免费教育试点工作。

  计划培养中小学教师200名,其中语文40名、数学35名、外语30名、生物20名、物理35名、化学20名、地理20名。学制4年,其中半年在中小学校实习。

  实行提前批次录取

  免费师范生的考试录取仍同往年,在参加普通高校全国统一招生考试的考生中,实行提前批次录取,择优选拔热爱教育事业,有志于长期从教、终身从教的本科层次考生。

  省级财政安排经费

  免费师范生在校学习期间免除学费,免缴住宿费,并补助生活费,所需经费由省级财政安排。

  落实任教学校,确保其有编有岗

  毕业后,由设区市有关部门及相关县(市、区)人民政府按照“择优、就近、急需”的原则落实工作岗位,办理聘用和就业接收手续,签订聘用合同。县级人民政府负责做好免费师范毕业生到农村中小学任教的工作,落实任教学校,确保其有编有岗。