作为石家庄市的一座文化地标,近年来石家庄大剧院(原霞光大剧院)一直加紧施工建设,今年6月,经过设备调试、消防验收,石家庄大剧院正式落成。

  石家庄大剧院

  6月16日晚上,石家庄大剧院举办了《歌颂党 歌颂祖国——建设文明石家庄文艺晚会》首场演出,初次与大剧院见面的市民齐齐为它点赞。

  进入大剧院内部,这是宽阔的共享大厅

  石家庄大剧院位于塔南路和建华南大街交叉口附近,是省会自新中国成立以来,由石家庄市政府建设的规模最大、投资最多的文化设施。项目建筑面积52740平方米,建有1200个座位的剧场与600个座位的多功能厅,以及排练厅、录音棚、演职人员招待所和餐厅、石家庄市演艺集团和所属部分院团的办公场所等附属设施。

  这是大剧院中拥有1200个座位的中型剧场,舞台设施是目前国内一流的,音乐会、戏剧等大型演出全部可以满足。

  化妆室可容纳多人同时化妆

  排练厅

  石家庄大剧院2013年5月开工,今年6月投入使用,该项目的落成使用让省会又增加了一个文化展示窗口,将进一步提升城市的文化软实力。