本报讯(记者 崔虹)37.5℃!昨天,省会天气有点儿“发烧”,继续攀升新高度。对此,石市气象台再次发布了高温橙色预警信号,提醒市民外出时注意防暑降温。根据监测,今天省城将持续晴热天气,预计最高气温仍将达到37℃。明天随着冷空气的到来,省会预计会有阵雨雷阵雨,这种高温天气将被暂时打破。

  新的一周到了,省会还将是酷暑难耐的天气吗?记者从气象部门了解到,本周省会天气多变,先是晴热,然后降雨,到了后期将以多云为主,气温比上周略有下降。根据最新气象信息,今天省会预计是晴间多云的天气,最高气温37℃。明天冷空气将“光临”省城,带来阵雨或雷阵雨天气,预计最高气温34℃。据了解,冷空气不会待一天就走,而是会持续逗留两三天,市民可能会感觉到凉快点儿。

  由于今天气温仍然处于高位,专家提醒市民尽量避免午后高温时段的户外活动,对老、弱、病、幼人群提供防暑降温指导,并采取必要的防护措施;有关部门应注意防范因用电量过高,电线、变压器等电力设备负载大而引发火灾;户外或者高温条件下的作业人员应当采取必要的防护措施;注意作息时间,保证睡眠,必要时准备一些常用的防暑降温药。