7月6日,铁路部门将首次开行2对北京南至雄安新区的动车组列车。列车运行区段为北京南~保定,车次为D6655/6次、D6657/8次,均在霸州西站、白沟站、白洋淀站、徐水站等车站办理客运业务。届时,由北京南站至雄安新区主要车站运行时间在80分钟左右,雄安新区与北京、保定、石家庄等地人民群众之间的往来将更加方便快捷。

  中国铁路总公司有关部门负责人介绍,开行北京至雄安新区直通动车组列车,这是中国铁路总公司贯彻落实中央京津冀协同发展重大决策部署,服务国家战略、支持雄安新区建设的重要举措。为开好北京至雄安新区直通动车组列车,铁路部门努力克服北京地区车站及部分区段线路运能紧张、列车跨线运行组织难度大等困难,想方设法专门调剂运能,安排人员设备投入运营。直通动车组列车的开行,将极大压缩雄安新区与北京、保定、石家庄等地人民群众之间的旅行时间,对于便利沿线群众出行及经贸往来,加快新区建设,具有重要作用。

  下一步,铁路部门将根据客运市场需求,科学安排运力,提高服务供给品质,为服务雄安新区建设、推进京津冀协同发展提供铁路运输服务保障。

  铁路部门提示广大旅客,直通动车组列车的售票时间为7月2日8时,具体开行时间及时刻表,可登陆中国铁路客户服务中心12306网站和到当地火车站查询,以便合理安排行程。

车次:D6655/6次、D6657/8次车次:D6655/6次、D6657/8次

  售票时间:7月2日8时起

  运行区段:北京南至保定。计划在霸州西站、白沟站、白洋淀站、徐水站等车站办理客运业务。

  运行时间:80分钟左右

  目前去白洋淀方案

  方案一

  北京——徐水——白洋淀火车站

  北京到徐水历时1小时30分钟左右,票价20元左右。

  徐水到白洋淀火车站历时15分钟左右,票价9元左右。

  总计:用时2小时,花费30元

  方案二

  北京——保定——白洋淀火车站

  北京到保定历时1小时50分钟左右,票价25元左右。

  保定到白洋淀火车站历时30分钟左右,票价15元左右。

  总计用时2小时30分钟,花费40元

  方案三

  北京——天津——白洋淀火车站

  北京到天津历时2小时左右,票价20元左右。

  天津到白洋淀火车站历时2小时左右,票价25元左右。

  总计:用时4小时,花费45元