近日,省教育厅转发了省职改办印发的《2017年全省专业技术人才和职称工作意见》。加快推进职称制度改革,今年将有这些新变化↓↓

  怎么报职称

  申报推荐数量需备案核定

  省职改办依据全省专业技术人才库数据信息、职称各层级岗位设置比例,备案核定各地申报推荐数量。

  量化和评议相结合原则

  用人单位要坚持量化和评议相结合的原则,在全省通用标准基础上,可制定本单位具体的量化打分标准。

  个人和单位共同承诺制度

  严格职称申报诚信制度。认真落实个人和单位共同承诺制度,申报人要对申报材料的真实性签名负责,用人单位对申报人材料的真实性负首要责任。

  学术造假“一票否决制”

  要加大对学术不端行为的查处力度,严厉打击弄虚作假、剽窃、抄袭等学术不端行为,实行学术造假“一票否决制”,并记入诚信档案和失信黑名单。

  坚持“两随机一公开”制度

  落实公开公示制度,加强社会监督。坚持“两随机一公开”制度,加强对申报推荐工作的指导检查,保证公开、公平、公正。

  怎样评职称

  实行评委随机抽取

  加强评审委员会建设。按照评委会管理办法,调整完善各级评委会评审专家库,严格评委会组建审批管理,实行评委随机抽取,每届新调整评委的比例不得低于三分之一。

  基层可实行单独分组、单独评审

  向县(市、区)及其以下基层倾斜。对基层参评人员较多的教育、卫生等系列高、中级评委会,可实行单独分组、单独评审。

  实行量化评审

  实行量化评审,把专业水平、工作业绩、实践经历、考核结果、面试答辩(说课)等作为职称量化计分的重要内容。晋升高级职称实行全员面试答辩(说课),其权重一般不低于量化计分的30%。

  加强职称评审监管

  加强对职称评审的监管。健全评委会工作程序和评审规则,严肃评审纪律,坚持评审公开、回避、评审质量评估、巡查和违纪违规行为处理制度;保证评审质量,对于不能正确行使评审权、不能确保评审质量的评委会,可暂停其评审工作直至收回评审权。

  怎么聘用

  人岗相适、能上能下

  按照岗位聘用有关规定,及时开展岗位聘用并按所聘岗位兑现相关待遇,做到人岗相适、能上能下。

  今后每年上半年用人单位完成专业技术人才的聘期考核和聘用工作,原则上对各单位上报的聘用方案每年上半年核准一次。

  岗位聘用向基层倾斜

  创新基层岗位使用管理。县(市、区)域内中小学教师、卫生、农业、林业、水利系列(专业)岗位聘用,可按系列(专业)在本系统内统筹使用,并向乡(镇、街道)、农村(社区)倾斜。

  规范专家延退聘用管理

  认真贯彻落实国家有关文件精神,对高级职称专家延长退休年龄审批从严把控,规范聘用管理。

  这13个问题需注意

  申报评审的任职资历、退休年龄

  2017年专业技术人才申报评审专业技术职务任职资格,其任职资历截止时间按2017年12月31日计算,退休年龄截止时间按2017年6月30日计算。

  中小学教师实行评聘结合政策,其退休年龄截止时间按2017年12月31日计算。

  中小学教师系列申报评审标准调整

  按照《实施意见》要求,中小学(职业中学、幼儿园)教师晋升高级教师,对论文、论著不作为必备条件,但在申报评审时要提交本人近五年任教中某一个学期的完整教案。

  将年度考核、担任班主任、教学质量、发表论文等情况,作为单位推荐和评委会评审量化打分项目。

  对任现职以来承担2门及以上学科教学任务的小学教师,申报时需明确一个主学科,其承担的各学科教学工作量可以累加计算,其所教学科获得的业绩,可视为主学科的业绩。   

  卫生系列申报评审标准调整

  按照《实施意见》要求,在去年我省对县以下基层卫生专业技术人才晋升职称取消论文要求的基础上,对在县(市、区)级工作的卫生专业技术人才晋升职称时,论文和科研成果不作为必备条件,可作为单位推荐和评委会评审量化打分项目。      

  申报推荐数量向基层倾斜

  根据《实施意见》要求,各级各部门可根据岗位情况,对县(市、区)域内教育、卫生、农业、林业、水利按系列(专业)在本系统内统筹核算申报推荐数量,分配时向乡(镇、街、道)、农村(社区)倾斜。

  对年龄男满55周岁、女满50周岁或男教龄满35年、女教龄满30年的中小学(幼儿园)教师,在同等条件下优先申报推荐。

  凡在我省工作都能申报

  根据《实施意见》有关规定,凡在我省工作的专业技术人才,都纳入职称申报评审范围。

  试行代表作制度

  对学术性、原创性、研究属性较强的职称系列(专业),试行代表作制度,注重论文、科研成果、作品的质量,淡化数量要求。

  专业技术人才承担完成的课题、专业奖励、发明专利要与其专业或岗位工作相关。

  发明专利须附专利申请文件、申请人缴纳申请费、登记费收据、专利登记手续、专利证书等。

  建立分层次淘汰制度

  各评委会应严格评审淘汰率要求。今年,高、中级评审淘汰率一般不低于10%。

  基层专业技术人才数量大的评委会,要建立分层次淘汰制度,针对基层单独确定淘汰率。

  自主评审单位对淘汰率不作硬性要求,由单位根据情况自主确定。

  卫生系列基层专业技术人才职称证书使用范围

  在城市社区卫生服务机构和乡镇卫生院中从事卫生技术工作的专业技术人才,可以参加通用标准评审,职称证书通用;也可以参加面向基层的定向评审,资格证书定向使用。基层申报人员在申报评审表和证书上加盖“基层专业技术人才”专用章。

  基层“定向评价、定向使用”人员,取得基层高级职称后,在基层工作满5年流动到县级(含县)以上单位的,其在基层取得的职称可按管理权限认定后换发县级(含县)以上职称证书;不满5年流动到县级(含县)以上单位的,其职称须按县级(含县)以上专业技术人才申报评审条件重新申报评审。

  正高级教师、讲师评审向一线倾斜

  做好中等职业学校、技工学校正高级讲师和中小学正高级教师职称评审和聘用工作,落实相关待遇。各市、省直有关单位暂按去年省下达的推荐指标组织申报推荐,待国家下达正高级教师指标后再做适当调整,要科学、合理进行分配,向一线倾斜。

  农业技术推广研究员在省组织评审

  农业技术推广研究员今年在省组织评审。

  雄安新区专业技术人才和职称工作

  雄安新区专业技术人才的选拔、培养以及职称申报推荐评审工作按照省委有关规定执行。

  规范申报评审材料

  为做好分类分级评审,在今年申报时由本人填写材料袋封面“职称申报评审材料”(见附件),所在单位核对无误后加盖公章,粘贴到卷宗正面。

  按“区域、行政隶属关系”申报问题

  对行政隶属于省直、市直或县直单位,工作单位所处区域在县或县以下的专业技术人才,可以按所在区域对应的申报条件进行申报评审。