最新预报:河北省气象台2017年7月12日06时40分继续发布高温红色预警信号:受强暖气团影响,预计今天白天,保定、廊坊及以南大部分地区最高气温可达37-39℃,局地可达40℃,请注意防暑降温。

  未来三天,受暖气团影响,我省中南部地区继续维持高温天气,中南部大部分地区最高气温37-39℃,部分地区可达40℃。北部及西部地区午后到傍晚多雷雨天气,由于温度较高,积攒能量较大,上述地区雷雨时伴有短时大风,个别点可能伴有冰雹,注意关注。

  天气预报:

  11日夜间,承德南部、唐山、秦皇岛多云间阴有分散性雷阵雨,其他地区晴间多云。

  12日白天,张家口、承德北部、保定西北部、石家庄西部晴转多云间阴,午后到傍晚有分散性雷阵雨,其他地区晴间多云。

  12日夜间到13日,张家口、承德、唐山北部、秦皇岛北部、保定西部、石家庄西部晴转多云间阴有雷阵雨,其他地区晴转多云。

  13日夜间到14日,北部地区多云间阴有雷阵雨,其他地区晴间多云。未来三天,我省中南部大部分地区最高气温37-39℃,部分地区可达40℃以上,请注意防暑降温。

  昨晚雷雨大风又来了

  大风蓝色预警信号

  石家庄气象台11日17时40分发布大风蓝色预警信号:预计未来6小时,市区和西部县(市)有雷阵雨,并伴有短时大风等强对流天气,瞬时极大风速7-8级,个别点可能有冰雹,请防范!

  升级发布大风黄色预警信号

  石家庄气象台11日18时升级发布大风黄色预警信号:预计未来3小时,我市有雷阵雨天气,并伴有短时大风,瞬时极大风速8-9级,个别点可能有冰雹,请防范!

  雷电黄色预警信号

  石家庄市气象台2017年7月11日 17时30发布雷电黄色预警信号:预计未来6小时,市区及中西部县(市)有阵雨或雷阵雨天气,雷雨时伴有短时大风等强对流天气,请防范!

  突袭雷雨难灭高温气焰

  未来三天,受暖气团影响,我省中南部地区继续维持高温天气,中南部大部分地区最高气温37-39℃,部分地区可达40℃。

  北部及西部地区午后到傍晚多雷雨天气,由于温度较高,积攒能量较大,上述地区雷雨时伴有短时大风,个别点可能伴有冰雹,注意关注。

  今年首个高温红色预警

  河北省气象台今日05时继续发布了高温橙色预警信号,并于08时40分升级为红色,这是河北省气象台今年发布的首个高温红色预警信号。

  
河北省未来3天天气预报

  今天夜间,承德南部、唐山、秦皇岛多云间阴有分散性雷阵雨,其他地区晴间多云。
明天白天,张家口、承德北部、保定西北部、石家庄西部晴转多云间阴,午后到傍晚有分散性雷阵雨,其他地区晴间多云。
明天夜间到13日,张家口、承德、唐山北部、秦皇岛北部、保定西部、石家庄西部晴转多云间阴有雷阵雨,其他地区晴转多云。
13日夜间到14日,北部地区多云间阴有雷阵雨,其他地区晴间多云。
未来三天,我省中南部大部分地区最高气温37-39℃,部分地区可达40℃以上,请注意防暑降温。   

  
石家庄市主城区未来3天天气预报

  12日,多云,最低气温27℃,最高气温38℃;
13日,晴间多云,最低气温27℃,最高气温37℃;
14日,多云有雷阵雨,最低气温26℃,最高气温35℃。

  出处|河北天气、石家庄气象