记者从石家庄市公安局交通管理局了解到,随着石家庄市城市快速发展,石家庄市汽车保有量持续快速增长,市区交通压力不断增大,截止到2017年5月底,全市机动车保有量已经达到3051482辆。

  为实现石家庄市交通控制系统智能化,达到疏堵保畅的目标。石家庄市公安局交通管理局数十次组织相关单位、人员对重点拥堵路口开展调研,并赴发达城市考察学习。

  通过实地考察和判断分析路口问题,并通过交通数据对比,优化了路口配时方案,调整了相位放行设置等方式,规范了路口通行秩序,提升了道路通行能力。目前石家庄市已完成22处路口、路段的方案优化工作!

  一、路口单点调研和优化

  2017年,石家庄市公安局交通管理局增加交通信号投入,提升信号控制系统的外场硬件维修保障水平。

  目前完成优化的路口有:北二环体育大街、北二环建华大街、北二环谈固北大街、北二环红星路、广安街谈南路、红旗大街新石中路、北二环体育大街、裕华路建设大街、和平路北新街、裕华路时光街、裕华路南长街、南二环体育大街、南二环建设大街、中华大街和平路、裕华路西二环路口、西二环工农路、中华大街新华路、中华大街-兴凯路、石栾路建通街、中山路建设大街、中山路青园街、槐安路建华大街。

  二、路段协调控制

  石家庄市交管局设施大队通过路段流量分析,选取重点路段完成信号协调。目前完成了槐安路时光街-苑东街,裕华路西二环-中华大街,裕华路城角街-谈固东街,中华大街裕华路-南二环,中华大街和平路-自强路,平安大街四中路-槐中路6个路段绿波调整。

  1、槐安西路时光街、苑东街协调控制:

  槐安路为贯穿石家庄市区东西方向主干道,槐安西路主路全程通过高架桥连接,桥上车辆较多,桥上车流交织较少,车速较快,对西出口交通疏导需求大,尤其是周末节假日,市区去鹿泉方向的车流量大,导致槐安西路高架桥拥堵。

  根据路口路况调研和信号方案分析,遂对槐安路时光街、苑东街做双向绿波协调控制,在常规车速行驶情况下,保证车辆直行通过两个路口不停车,加大两个路口东西方向交通疏导能力。

  2、裕华路西二环-谈固东街段协调效果:

  裕华路从西二环到谈固东街,以中华大街为界分两段进行调整。从图片中可以看出,调整后(红线)比调整前(蓝线)的通行时间明显减少。

3、中华大街南段协调效果:

  3、中华大街南段协调效果:

  采用浮动车法采集中华大街南段(南二环-裕华路6个路口,全程3.67km) 平峰时段调优前后数据:

  (1)南向北方向调优前停车次数为4次,调优后停车0次;调优前行程时间为780s(13分钟),调优后行程时间431s(7.1分钟),优化44.74%。

  (2)北向南方向调优前停车次数为6次,调优后停车1次;调优前行程时间为769s(12分钟),调优后行程时间495s(8分钟),优化35.63%。  

  4、中华大街中段协调效果:

  采用浮动车法采集中华大街(自强路-和平路6个信控路口,全程2.12km) 平峰时段调优前后数据:

  (1)南向北调优前停车次数为6次,调优后停车2次,优化66.67%;调优前行程时间为11分37秒(697秒),调优后行程时间9分36秒(576秒),优化17.3%。

  (2)北向南调优前停车次数为6次,调优后停车2次,优化66.67%;调优前行程时间为11分33秒(693秒),调优后行程时间为7分5分(425秒),优化38.7%。

  5、平安大街四中路-槐中路绿波效果:

  平安大街属于市中心核心区域南北方向次主干道,四中路至槐中路交通流呈现早高峰南向北车流量较为集中,晚高峰北向南车流量较为集中。

  根据路口交通情况已对平安大街裕华路晚高峰进行信号方案优化,协调控制平安大街中段四个路口信号:平安大街四中路、平安大街裕华路、平安大街槐北路、平安大街槐中路4个信号灯控路口。

  三、时段优化

  现在正值暑假期间,学校周边早晚高峰交通流量减少,加上天气炎热,午低峰时段交通流量减少,夜间市民活动时间区间扩大,商圈附近路口路段交通流量晚高峰延后,全市车流量发生较大变化。

  在7月初,交管部门对石家庄四横八纵12条主干路沿线路口及其他重要路口(共计172个路口),完成了最优时段配时修改。

  即6:30-7:00平峰方案,7:00—9:00早高峰方案,9:00—12:00平峰方案,12:00—14:00午低峰方案,14:00—16:30平峰方案,16:30—19:30晚高峰方案,19:30—23:00平峰方案,23:00—6:30晚低峰方案;

  四、非机动车路口路权调整,保障非机动车和行人通行

  石家庄市非机动车保有量大,早晚高峰出行,部分路口非机动车排队长,非机动车秩序差,传统的信号控制,非机动车路权未能得到重视。针对以上问题,对非机动车需求较大的路口采取优化措施。

  措施一:增加右转红灯,保障非机动车路权

  路口原始方案未对机动车右转实施监控,一个方向直行亮绿灯时,右转机动车直接影响非机动车直行,导致机动车与非机动车行驶秩序混乱,通行效率低。

  针对此情况,裕华路槐安路部分路口增加了右转红灯,在路口放行直行绿灯同时,同方向的右转延迟变绿,在红灯一段时间后转换为绿灯信号,保障非机动车正常通行。

  已完成调整的路口有:中华大街新华路,裕华路维明街、师范街、友谊大街,槐安路红旗大街、友谊大街、育才街、青园街、体育大街、建华大街。

  措施二:增加行人二次过街,增加非机动车过街绿灯时间

  像槐安路桥下,和平路、二环等高架桥的路口,原信号灯方案在放行左转车辆时,另一个方向一半的道路是闲置状态;所以在桥下增加一组非机动车灯,在一个方向左转时,闲置路段的行人可先通过路口半程,再等待另一半变绿灯时再通过路口;这样增加非机动车的绿灯通行时间,减少非机动车等待时间,已完成调整的路口南二环体育大街、南二环建设大街。

  五、新一轮信号调优工作持续进行中

  石家庄市交管局将持续开展优化信号配时调整工作:

  1、路口单点配时优化常态化:石家庄市路口调研专职小组,对石家庄主干道沿线进行实地路口调研,统计路口状况,通过与路口民警沟通统计道路问题、配时需求,持续完善单点路口信号状态。

  2、持续完成新路段协调控制:计划将进一步实现友谊大街、和平路、建设大街等路段信号协调,通过绿波协调控制、拥堵协调控制等多策略完成路口信号优化。

  3、季节性配时调整:8月底完成对暑假配时新一轮调整。