近日,保定市发改委按照《中共保定市委、保定市人民政府关于建设特色小镇的实施意见》(保发〔2017〕7号)要求,经保定市委、市政府审定,对[保定市第一批特色小镇示范类、创建类和培育类名单]其中文件公布了咱大保定31个特色小镇,瞬间感觉高大上!就有一种莫名被重视的赶脚将来肯定美的不像话!来看看保定都有哪些小镇光荣上榜吧!

  一、示范类特色小镇(3个)

  涞水县2个:四季圣诞小镇、天鹅湖医养小镇

  易县1个:恋乡·太行水镇

  二、创建类特色小镇 (6个)

  满城区2个:秀兰文化小镇、四季神韵小镇

  徐水区1个:大午康养小镇

  涞源县1个:白石山温泉康养小镇

  顺平县1个:顺康颐养特色农业小镇

  唐县1个:白求恩健康小镇

  三、培育类特色小镇(22个)

  竞秀区1个:匠人谷小镇

  莲池区1个:智谷小镇

  满城区2个:半农山人民公社特色小镇、阳光部落

  涿州市4个:涿州市智医慧养小镇、众美国际健康小镇、梦东方传奇小镇、邵村花田湿地生态田园小镇

  高碑店市6个:中华老字号特色小镇、高碑店智能科技小镇、四时农庄、大豆小镇、高碑店火车文化小镇、清河湾生态康养小镇

  安国市1个:热海健康小镇

  顺平县3个:兰溪康养文化小镇、白求恩红色文化小镇、唐河湾稻香小镇

  涞水县1个:祖冲之古镇

  曲阳县1个:曲阳羊平雕刻小镇

  蠡县1个:蠡县裘皮小镇

  高阳县1个:中国庞口农机商贸小镇

  如果你的家乡也榜上有名

  那绝对值得你拿出去炫耀了

  可以让更多的人了解你的家乡

  入选的好处

  1、列入示范类的特色小镇要按照规划设计和实施方案要求,继续完善小镇基础设施建设,加强管理和运营,使特色小镇持续健康发展。列入创建类的特色小镇要将概念性规划细化为实施方案,制定年度建设计划,明确目标任务和投资额度,加快建设进度,加速要素集合、产业聚合、产城人文融合,尽快打造成经济增长新高地、产业升级新载体、城乡统筹新平台。列入培育类的特色小镇要抓紧完善相关手续,落实资金,尽早开工建设。

  2、有关部门要结合职责分工,加强指导,落实相关支持政策,支持特色小镇加快发展。各县(市、区)要加强对辖区内特色小镇规划、申报、创建等工作的指导,加快推进特色小镇建设,并根据当地资源优势和区位特点,继续做好新的特色小镇谋划和申报工作。各县(市、区)是特色小镇规划建设的责任主体,要建立工作推进机制,协调落实建设条件和扶持政策,明确年度工作目标任务,确保工作有序推进。

  3、按照“分期分批、滚动实施、动态调整”原则,对特色产业兴旺繁荣,市场活跃度高,辐射带动能力强,达到示范类条件的特色小镇,由所在县(市、区)提出申请,可优先纳入下一批次示范类名单。对完成有效投资多、创建形象进度好,达到创建类条件的特色小镇,由所在县(市、区)提出申请,可优先纳入下一批次创建类名单。对连续2年未完成建设进度的小镇,实行退出机制。

  可以看出,试点地区将会成为重点支持的对象,综合实力将大大提高,人们的生活也会越过越好!

  在如此高强度的评选标准下一路披荆斩棘、过关斩将经过全方位的衡量保定这31个小镇终于入选成为保定第一批特色小镇以后的发展可以预见这31个特色镇全国有号!你最看好谁?