今天高空逐渐转为弱高压脊控制,雨菇凉暂歇,紧接着没有了风雨的压制,高温的小火炉又要燃起来了。今明两天,河北省中南部最高气温可达35℃以上,听说12日开始,南方副热带高压引导暖湿气流北上,北方高空低涡携带冷空气继续东移,冷暖空气在河北省交汇,将带来一次大范围明显的降雨天气过程。

  11日夜间到12日,局地大到暴雨。预计11日到12日,河北多地仍有雷阵雨或阵雨,其中11日夜间到12日东北部地区晴转多云,其他地区有中雨,局地有大雨到暴雨;明后两天中南部地区气温仍然较高,湿度较大,天气较闷热;12日开始各地气温将有所下降。

  看看雷雨何时到你家

  今天白天承德东部、唐山东部和秦皇岛阴有阵雨转多云,其他地区晴间多云。

  11日张家口、承德多云转阴有雷阵雨,其他地区晴间多云。

  11日夜间到12日,东北部地区晴转多云,其他地区晴转阴有中雨,局地有大雨到暴雨。                  

  再热两天,就能凉快了!

  8月10日,河北大部地区最高气温略有上升,北部地区设区市(张家口、承德、唐山、秦皇岛)最高气温为29℃至33℃,中南部地区各设区市为33℃至36℃

  8月11日,大部地区最高气温变幅不大,北部地区4设区市最高气温为29℃至33℃,中南部地区各设区市为34℃至35℃

  12日,大部地区最高气温有所下降,北部地区4设区市最高气温为26℃至31℃,中南部地区各设区市为29℃至32℃

  各市天气预报