8月21日,河北省大气办对上半年全省PM2.5平均浓度改善率后10名的井陉县、正定县、赵县、石家庄藁城区、石家庄栾城区、昌黎县、任县、宁晋县、涞源县、鸡泽县政府主要负责同志进行公开约谈,督促其更加重视大气污染防治,深刻剖析问题,深化治污措施,全面落实国家大气污染防治和省委、省政府着力推进大气污染综合治理的战略部署。

8月21日,河北省大气办对上半年全省PM2.5平均浓度改善率后10名的县政府主要负责同志进行公开约谈。图为约谈会现场。8月21日,河北省大气办对上半年全省PM2.5平均浓度改善率后10名的县政府主要负责同志进行公开约谈。图为约谈会现场。

  约谈指出

  被约谈的县区上半年空气质量恶化,PM2.5平均浓度同比不降反升,特别是气象条件较好的4月至6月同比反弹59.3%至139.4%;

  大气污染综合治理“1+18”重点任务进展缓慢,甚至一些工作“零进展”;

  区域环境违法问题突出,环保部强化督查和省环保督查多次通报违法排污行为、“散乱污”企业问题、施工工地扬尘管控不到位等问题。

  约谈会上

  10个县区政府主要负责同志分别作了表态发言。

  河北省大气办要求,相关县区要围绕空气质量改善这个核心,紧盯去产能、农村清洁取暖、燃煤锅炉集中整治、“散乱污”企业整治等重点工作,结合秋冬季大气污染综合治理攻坚方案,强化清单式台账管理,坚持挂账督办,切实把责任和压力传导到基层和企业,着力解决“最后一公里”问题。

  紧盯“1+18”方案重点任务时间节点,加快重点工程项目建设,特别是任务滞后于时间进度的,要倒排工期,逐项逐条细化任务,落实保障措施,坚决把落下的进度补上,以优异成绩打好蓝天保卫战。