8月20日虽然是周日,但石家庄交警依然坚守在创城一线,上午短短两个小时里,环城交警大队所属各警务站就查获多起严重交通违法行为。以下三起最为典型。

  驾驶证暂扣期间 仍驾大巴车上路

  当天上午9时许,裕华东警务站查获一起“因酒驾导致驾驶证被暂扣,其间仍驾驶机动车上路行驶的”严重交通违法行为。经初步了解:这辆“冀E”牌照的长途旅游包车,车上乘坐的都是孩子和家长,他们准备赴秦皇岛参加夏令营。该车司机于今年6月份因酒驾被查处,驾驶证已经被暂扣。该车司机在未接受处理状态下,仍然驾驶大客车赴秦皇岛旅游,全然不顾乘车人员的生命安全。目前,司机和车辆被暂扣,案件正在进一步调查处理中。

  为了不影响孩子们的夏令营活动,现场民警主动联系车辆,将人员转运到手续齐全的客运公司。

  驾驶证吊销后 仍驾驶机动车

  上午9时30分,体育北警务站在执勤过程中,查获一名“驾驶证吊销后仍驾驶机动车”的嫌疑人。经核实:司机闫某于2011年因发生交通事故致人死亡,驾驶证被吊销,而后依然多次驾驶机动车上路行驶。目前车辆已被暂扣,案件正在进一步审理中。

  近期55条违法记录 平均每天都有违法

  上午10时许,石清西警务站查获一起驾驶员同时违反多项法律条款的案件。该驾驶人因酒后驾驶,驾驶证被暂扣期间仍驾驶机动车,被交警查获时还使用伪造的机动车驾驶证,此外其驾驶的车辆近期有多达55条违法记录,平均每天都有一条电子警察抓拍记录。