在钢筋水泥的城市里,人们的生活节奏较快,虽然处暑已过,但省会的白天依旧炎热。于是,各大公园便成了市民休闲纳凉娱乐的好去处。省会的公园有多美?走在公园里是一种景致,从高处鸟瞰,又有别一番风情。

(东环公园)(东环公园)

  日前,记者利用航拍设备,走访了省会多个公园,动物园、植物园、世纪公园、裕西公园、长安公园……

  你看,在高空放眼,这些巨大的公园好像变成了孩子们玩的游戏棋地图。虽然缩放了无数倍,但整体效果却清晰展现在市民面前。

(体育公园)(体育公园)

  这个角度看去,眼前的公园布局精巧,大气。无数的游人此时比蚂蚁还小,巨大的湖面变成一颗颗翠绿的宝石。苍松翠柏,波光粼粼,从高处看,在这钢筋水泥的城市中,这些公园就像城市的绿肺,就像美丽的图案,一处处点缀出不一样的美。

  不管哪个公园,都有一个共同点,就是绿,它们的绿化占比极高,为这座城市带来清新洁净的空气,成为了市民们休闲娱乐的好去处。

(动物园)(动物园)

  拿石家庄市植物园来说,经过不断的发展完善,如今已成为拥有40余个景点、十几个植物专类园,占地面积达200公顷的大型植物主题公园。在这里,共栽种着植物种类多达322种,乔木5万余株,灌木近300万株。

(植物园)(植物园)

  长安公园占地14.7公顷,于1958年8月1日建成开放,是我市最早的一家通透式全天候开放型公园。园内树木苍翠,绿草茵茵,湖水清澈,曲桥、长廊、亭台、水榭错落有致。绿地率达72%。经过五十多年不断完善和发展,现已形成南广场北公园造园艺术新格局,既是省会行政、议政和文化的中心,又是集多功能为一体的综合性公园,成为城市的“绿肺”和“客厅”及标志性“窗口”。年接待游客900多万人次。

(园博园)(园博园)

  不管是哪一座公园都做到了一年四季有绿,一年四季有花的景致。

  据石家庄市园林局工作人员介绍,为让我们的城市景色更美好,更怡居,园林局在多方面不断努力提升着我们这座城市的软实力。对公园不断进行提升改造,对破损设施进行集中维修,对游客需要的新增了基础服务设施,完善了服务功能,不断完善公园园林景观。

(世纪公园)(世纪公园)

  据悉如今的省会大小公园已达到75个

  在市区,不管市民往哪个方向走,基本都能做到300米见绿,500米见园的标准。而且,所有公园内的设施更是齐全方便。

(裕西公园)(裕西公园)

  这一组航拍美图,只是省会部分公园的小小一景,更多美丽细节还需要大家去发现,去感受。