9月6日-8日高空转为西北气流控制,我省天气转晴,气温回升,早晚凉爽舒适,中午前后天气略显闷热,昼夜的温差加大,提醒大家合理着装。由于空气湿度大,昼夜温差加大,中南部的早晨,注意雾的影响,能见度差,请注意交通安全。

  冷空气撤离 7地市最高气温重回30大关

  进入处暑节气之后,冷空气不断滋扰,河北各地降水不断,天气凉爽舒适。随着冷空气的撤离,9月6日开始河北各地最高气温将明显回升,石家庄、唐山、廊坊、保定、沧州、衡水6地市,最高气温重新回归30度以上,中午前后重新找回夏天的味道。

  7日承德、邢台也将加入30度以上行列石家庄、唐山、保定、沧州、邯郸最高气温直达32度

  具体预报如下:

  今天下午到夜间,唐山东部、秦皇岛阴有雷阵雨或阵雨转多云,邯郸阴有零星阵雨,其他地区多云。

  明天白天,石家庄、沧州以南地区多云转晴,其他地区晴间多云。

  明天夜间到7日,全省晴。

  7日夜间到8日,西北部地区晴转多云,其他地区晴间多云。

  全国舒适度指数预报

小伙伴儿,快看看你家在哪个区域?小伙伴儿,快看看你家在哪个区域?

  今天下午到夜间具体预报

明天具体天气预报

  明天具体天气预报

  专家建议:随着最高气温的回升,加之湿度较大,中午前后闷热天气回归,但早晚凉爽舒适,较大的温差天气里,早晚请注意及时的增加衣物,不过也要避免衣物过多,出汗后受凉也是感冒的一大原因。

  头、肚脐、脚要严加保护,洗头时用水要比平时热一点,额头上出汗水时不能见风。除了注意保暖,勤健体也是“避寒”的方法之一。

  回升的气温驱走了清凉,给正在军训的学校新生带来了不小的挑战……不过,别担心,收好这份锦囊,保你安稳度军训!