邢台市宁晋县检察院近日对外公布

  日前,宁晋县检察院决定,依法对宁晋县纪昌庄乡郑家窑村党支部书记樊同顺(无职级)、村委会会计樊跃辉(无职级)以涉嫌贪污罪移送审查起诉。

  日前,宁晋县检察院决定,依法对宁晋县苏家庄镇司马学区教师罗丽丽(无职级)、李晓丽(无职级)以涉嫌贪污罪移送审查起诉。

  石家庄市通报4起两个专项工作典型案例

  1、井陉矿区环保局原副局长张志伟工作失职问题。2016年9月8日,井陉矿区环保局污染管理科科长路雪敏因受贿罪,被司法机关处理,时任区环保局副局长张志伟,作为分管污染管理科的主管领导,对路雪敏的违纪违法问题负有领导责任。张志伟受到党内警告处分。

  2、正定县环保局党组书记、局长张永志履职不力问题。2017年4月10日,国家环保部督导组检查发现正定县某食品厂未按环评要求排放生产污水,在社会上造成了不良影响。张永志作为正定县环保局党组书记、局长,负有重要领导责任。张永志受到党内警告处分。

  3、正定县新安镇党委副书记吴郑磊工作失职问题。2016年,正定县新安镇西慈亭村建设村文化广场项目,新安镇政府负责对本乡镇各村美丽乡村项目进行审查把关及上报工作,西慈亭村文化广场项目在未办理国土部门审批手续的情况下,新安镇政府将此项目上报为美丽乡村建设项目,为其争取到美丽乡村建设专项资金,造成非法占地施工建设并需强制拆除的后果,吴郑磊做为新安镇党委副书记具体分管全镇美丽乡村建设工作,同时还分管全镇土地工作,在此问题上把关不严,负有领导责任。吴郑磊受到行政警告处分。

  4、晋州市发展改革局党组成员、副局长郑海成履职不力问题。2017年3月27日,晋州市纪委检查组对该市发展改革局办公地点进行工作纪律检查,检查发现李宝国、韩寸然二人脱岗,李法群、李月菊二人口头请假未写请假条。上述人员均由副局长郑海成分管。郑海成作为发展改革局党组成员、副局长,对分管科室管理松懈,要求不严,分管科室多名工作人员违反工作纪律脱岗,造成不良影响,对此郑海成负有主要领导责任。郑海成受到行政警告处分。

  唐山市纪委监察局网站近日对外公布

  1、遵化市沙河水环境综合治理项目评估中刘晓强等基层干部乱作为问题。2017年1月,遵化市政府启动沙河水环境综合治理项目,在项目征地评估过程中,遵化市发展改革局刘晓强、张春玉将李某994棵杨树登为2076棵,多评估24.67万元。遵化市堡子店镇大埝庄村村主任李长如遵化市水务局工程建设管理站站长李丙松堡子店镇副镇长赵海丰签字确认,给国家造成经济损失。7月4日,经遵化市纪委常委会研究,决定给予刘晓强、张春玉留党察看一年处分,给予李长如党内严重警告处分;给予李丙松党内严重警告处分,并免职;给予发展改革局价格评估中心时任主任任尔晋党内严重警告处分,并调整工作岗位。8月1日,经遵化市监察局局长办公会研究,决定给予赵海丰行政记过处分;给予水务局总工程师唐继柱发展改革局副局长高晓满行政警告处分。

  2、迁西县尹庄乡船庄村原支委周子林伪造危房改造申报材料,骗取危房改造补助款的问题。2013年周子林在翻盖自家围房时与本村村主任周建华(群众)商议,将自己已经拆除准备翻建的围房作为危房进行上报,以得到危房改造补助款,周建华明知周子林不符合危房改造申报条件的情况下,帮助周子林伪造了相关申报材料,以骗取危房改造补助款。2014年4月15日周子林得到14300元危房改造补助款并用于个人开支。2015年4月,尹庄乡政府在自查中发现周子林不符合危房申报条件。2017年04月11日,迁西县尹庄乡纪委决定给予周子林留党察看二年处分。

  3、乐亭县姜各庄镇母强庄村党支部书记兼村委会主任张树存扣留低保户的部分低保款问题。2015年12月底,姜各庄镇母强庄村召开村两委班子会,张树存提议低保户张玉安尚有劳动能力,决定扣留其部分低保款,发放给本村其他不是低保户的老、弱、病、残户。2016年2月6日,在张玉安默许的情况下,张树存安排村委黄学利带着张玉安到姜各庄邮政储蓄所领取低保款并当场扣留张玉安低保款2400元,次日张树存安排村委黄学利和村民代表张连秋将扣留的这2400元全部分发给本村11户困难户。2017年5月18日,经乐亭县纪委常委会研究,决定给予张树存同志党内严重警告处分。

  4、汉沽震新村原党支部书记陈廷凯和震新村原村委会主任陈守敬私设小金库问题。2007年6月至2008年3月期间,震新村原党支部书记陈廷凯和震新村原村委会主任陈守敬共同套取截留石油管道工程占地补偿款,私设小金库,用于村务招待费、年节礼品等不合理开支,涉及金额91620元。2017年7月6日,经汉丰镇党委会研究决定,分别给予陈廷凯、陈守敬党内严重警告处分。

  承德双桥区纪委通报5起扶贫领域违纪问题典型案例

  1、关于牛圈子沟镇石洞子沟村使用集体资金缴纳商业保险问题。石洞子沟村于2005年、2006年使用村集体资金分别为村干部及村干部子女缴纳鸿鑫两全保险金,合计15万余元。经区纪委研究决定,分别给予原村党支部书记邢富林原村主任吴中成原村会计辛彩凤原村党支部委员张国强原村民兵连长孔繁银原村工作人员陈玉平开除党籍处分。 

  2、关于双峰寺镇干沟子村违规为外来人口办理入户问题。2011年,干沟子村在未召开村民代表会议的前提下,使用虚假证明为外来人口刘某、韩某某办理该村入户手续,使其二人各获得农村宅基地一处。经区纪委研究决定,给予原村主任王树春党内严重警告处分、原村党支部书记李德才党内警告处分、原村委会委员王宁党内警告处分。

  3、关于牛圈子沟镇马架子村违规为拆迁户发放过渡费问题。2008年承朝高速征占牛圈子沟镇马架子村土地,其中两户村民在拆迁协议签署后房屋没有进行拆除,继续居住使用,马架子村仍然为其两户发放过渡费合计27万余元。经区纪委研究决定,分别给予马架子村党支部书记刘刚马架子村村主任杨洪党内严重警告处分。   

  4、关于牛圈子沟镇蛤蟆石村挪用专项资金问题。2013年12月,双桥区农村面貌改造提升行动领导小组办公室拨付牛圈子沟镇蛤蟆石村农村面貌改造提升奖补资金10万元,并规定了奖补资金的使用及管理要求,禁止挪用。资金拨付后,蛤蟆石村将上述资金中8万余元挪作他用。经区纪委研究决定,给予村党支部书记左林党内严重警告处分,给予村党支部委员、会计毛桂玉党内警告处分。

  5、关于大石庙镇鸡冠山村专项资金使用弄虚作假问题。2014年1月,大石庙镇鸡冠山村获得农村面貌提升项目专项资金30万元。因当时没有合规的申请资金手续,大石庙镇农经站不同意将该笔专项资金拨付到村。为了向镇农经站报账,村党支部书记张成提供了一套8页,总额30万元的不实工资领款表予以报账,将该笔资金用于支付村民的杂工工资及部分工程款。经区纪委研究决定,给予张成党内警告处分。

  廊坊纪检监察网近日对外公布

  1、大城县政协原副主席赵瑞青因严重违纪被开除公职。经查,赵瑞青违反国家法律法规规定,滥用职权,虚开发票套取国家专项资金并造成经济损失;利用职务上的便利,以非法手段占有公共财物,其行为已构成严重违纪并涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经市纪委常委会议研究并报市委常委会议批准,决定给予赵瑞青开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。 

  2、三河市燕郊高新区工委原专职副书记杨志东因严重违纪受到留党察看一年、降低退休费待遇。日前,经市委批准,市纪委对三河市燕郊高新区工委原专职副书记杨志东严重违纪问题进行了立案审查。经查,杨志东违反组织纪律,未按规定如实报告个人有关事项;违反廉洁纪律,参与营利性活动;违反国家法律法规规定,未缴纳税款、篡改土地档案、骗取贷款,构成严重违纪。依据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经市纪委常委会议研究并报市委常委会议批准,决定给予杨志东留党察看一年处分、降低其退休费待遇。 

  3、廊坊市科协党组书记董春江受到党内严重警告处分。经查,董春江违反组织纪律,个人决定重大事项;违反干部选拔规定,违规提拔干部,构成违纪。依据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经市纪委常委会议研究,决定给予董春江党内严重警告处分。 

  4、霸州市经济开发区党工委副书记牛志远受到党内警告处分。经查,牛志远违反国家法律法规规定,不正确履行职责,对违规向开发商返还土地出让金问题负有责任,构成违纪。依据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经市纪委常委会议研究决定,给予牛志远党内警告处分。 

  5、市中医院党委书记、院长、市卫计委党委委员王建国受到行政记过处分。经查,王建国履行监督管理职能不到位,致使市中医院财务工作管理混乱,对此应承担领导责任。依据《事业单位工作人员处分暂行规定》有关规定,经廊坊市监察局局长办公会议研究,给予王建国行政记过处分。 

  6、市中医院党委委员、副院长樊荣亮受到行政警告处分。经查,樊荣亮履行监督管理职能不到位,致使市中医院财务工作管理混乱,对此应承担领导责任。依据《事业单位工作人员处分暂行规定》有关规定,经廊坊市监察局局长办公会议研究,给予樊荣亮行政警告处分。 

  7、固安县支援铁路油田建设办公室正科级干部王代受到党内警告处分。经查,王代违反组织纪律,违反规定提拔干部,构成违纪。依据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经市纪委常委会议研究决定,给予王代党内警告处分。 

  8、固安县人力资源和社会保障局党组成员、副局长韩景田受到党内警告处分。经查,韩景田违反组织纪律,违反规定提拔干部,构成违纪。依据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经市纪委常委会议研究决定,给予韩景田党内警告处分。 

  9、霸州市胜芳镇原党委副书记常金林受到党内警告处分。经查,常金林违反廉洁纪律,借节日之机向有关领导赠送礼金。依据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经市纪委常委会议研究决定,给予常金林党内警告处分。 

  10、霸州市人口和计划生育局原局长于根生受到党内警告处分。经查,于根生违反廉洁纪律,借节日之机向有关领导赠送礼金。依据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经市纪委常委会议研究决定,给予于根生党内警告处分。