公安部技术监督委员会批准发布《机动车驾驶人考试内容和方法》(GA1026-2017)、《机动车驾驶人考试监管系统通用技术条件》(GA1027-2017)等系列驾驶人考试相关行业技术标准,新标准将于10月1日正式施行,共进行了62项修改变化。

不少驾考学员最关注的就是驾考新规实施后,对考试影响到底有多大?

  不少驾考学员最关注的就是驾考新规实施后,对考试影响到底有多大?

  虽然此次驾考新规对考试内容、考试方法进行了一定的调整,但是绝没有网络传言中的那么吓人,因为新规修订的目的是为了更贴近实际驾驶,而不是为了提高考试难度。

  科目二

  1。倒车入库和侧方停车两个项目的中途停车的,由考试不合格调整为“每次扣5分”;

  2。通过连续障碍中途停车由不合格修改为“每次扣5分”,轧、碰、擦一个圆饼由扣10分修改为“每次扣5分”;

  3。直角转弯项目,新规要求“转弯前,应开启转向灯,完成转弯后,关闭转向灯”,此前没有要求。

  此次驾考新规对现有三个科目的考试内容和考试要求进行了一定的修改,并未增加考试科目,还是科目一(机动车驾驶人道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目)、科目二(机动车驾驶人场地驾驶技能考试科目)和科目三(机动车驾驶人道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试科目)三个考试科目,驾考学员不需过度担忧。

  评判标准及操作规范: