延迟退休一直是大家关注的话题,

  网上甚至还曾经流传出一份《延迟退休表》!

所以,所以,

  你的退休年龄还是参照现有标准!

  明确法定的退休年龄

  退休年龄是国家法定的准许就业人员不再继续履行工作职责并终止劳动(聘用或人事)关系、同时开始依法领取养老金的年龄标准。

  我国现行法定退休年龄为,男年满60周岁,女工人年满50周岁,女干部年满55周岁。

  老板,我要申请提前退休!!!

  提前退休需要满足哪些条件?

  退休年龄、工作年限等如何界定?

  存在欺诈行为并构成犯罪如何处理?

根据《工伤保险条例》(自2004年1月1日起施行)规定,职工因工致残被鉴定为一级至四级伤根据《工伤保险条例》(自2004年1月1日起施行)规定,职工因工致残被鉴定为一级至四级伤

  其次,任免机关批准其提前退休。任免机关在接到公务员提出提前退休的申请后,应当审查该公务员是否符合提前退休的条件,不符合提前退休的条件的,不予批准;如果该公务员符合提前退休的条件,就应当批准。

  警示

  针对通过“更改年龄、搞到特殊工种证明”等非法方式骗取“提前退休”现象,该以诈骗罪追究刑责的,就该依法追责——要知道,2014年全国人大相关法律解释已明确,“以欺诈、伪造证明材料……骗取养老等社会保险金,属于刑法第266条规定的诈骗公私财物的行为”。对发现的违规办理企业职工退休和欺诈骗取养老保险基金等违法违规问题,将严格依照《社会保险法》等法律法规规定处理处罚。