9月28日,河北雄安新区管委会发布消息称,按照严控入区产业的原则,经过审核,首批48家企业获批入驻雄安新区。

  据悉,雄安新区第一次公开招聘本月底将结束,新区还计划为外来创业、就业者提供租赁住房,租赁超过10年者可购买。

48家企业获批入驻

  48家企业获批入驻

  按照严控入区产业的原则,经过审核,首批获批阿里巴巴、腾讯、百度、京东金融、360奇虎、深圳光启、国开投、中国电信、中国人保等在新区设立48家企业。

  截至目前,河北雄安新区腾讯计算机系统有限公司等9家已取得营业执照 。

  哪几类企业获批?

  获批落户的48家企业全部为高端、高新企业。 前沿信息技术类企业14家,现代金融服务业企业15家,高端技术研究院7家(太赫兹等未来技术研究院3家、军民融合研究中心1家),绿色生态企业5家, 其他高端服务企业7家。

  这些企业来自哪?

  48家企业中,中央企业19家,民营企业21家;来自北京的企业24家,来自深圳的企业13家。

  新区产业主流是?

  高端、高新产业将是新区产业的主流,随着诸如深圳光启等一大批企业的进入将会极大地带动新区产业结构的调整。

雄安新区第一次公开招聘将结束,工资标准参照甚至高于北京!

  雄安新区第一次公开招聘将结束,工资标准参照甚至高于北京!

  雄安新区第一次公开招聘将结束

  中国雄安建设投资集团有限公司(下称雄安集团)面向全国公开招聘已近一月。记者近日从承办招聘的第三方机构了解到,简历筛选、笔试、面试环节均已结束,预计9月底整个招聘工作将完成。

  为外来创业、就业者提供租赁住房

  据悉,最终成功受聘人员,其工资水平设定将参照北京,甚至将高于北京;雄安新区还计划为外来创业、就业者提供租赁住房,租赁超过10年者可购买。

  中国雄安建设投资集团有限公司是经河北省政府批准成立,具有独立法人资格、自主经营、独立核算的国有独资公司,初期注册资本金100亿元,以公司自有资金对外投资。