为了进一步规范石家庄市房地产市场秩序,维护购房群众的合法权益,防止群众上当受骗,日前,石家庄市住房和建设稽查大队对五个房产项目进行风险提示,提醒广大购房群众不要购买。

  “奥烁府邸”项目

  位于石家庄市新华区和平路与西三环交口东北角、石家庄军兴信息工程中等专业学校东侧。该项目尚未确定开发建设单位,未开工建设,未取得任何建设手续,不具备销售条件,存在很大购房风险。

  “中加学府”项目

  位于石家庄市桥西区南二环与石铜路交口南行200米路东。该项目尚未确定开发建设单位,未开工建设,未取得任何建设手续,不具备销售条件,存在很大购房风险。

  “长安府邸(华药四厂宿舍改造)”项目

  位于石家庄市长安区煤机街与建明北路交口东南角。该项目尚未确定开发建设单位,未拆迁,未取得任何建设手续,不具备销售条件,存在很大购房风险。

  “东方盛世城(建明小区改造)”项目

  位于石家庄市长安区裕华东路与谈固东街交口西北角。该项目尚未确定开发建设单位,未拆迁,未取得任何建设手续,不具备销售条件,近日该项目在西美五洲大厦2605房间进行宣传,存在很大购房风险。 

  “西五里村住宅”项目

  位于石家庄市桥西区汇丰路与友谊大街交口西北角(汇丰路北、会平路南、汇文街东、友谊大街西)。该项目未开工建设,未取得任何建设手续,不具备销售条件,存在很大购房风险。

  石家庄市住房和建设稽查大队郑重提醒广大购房群众防范购房风险,购房前可登录石家庄市住房和城乡建设局网站(网址:www.sjzfgj.gov.cn)查询要购买的楼盘是否取得《商品房预售许可证》,以免给您带来不必要的经济纠纷和损失。

  同时,也告诫各开发企业、中介机构:要守法诚信经营,未取得《商品房预售许可证》的项目一律不得预售,一律不得提供中介服务,对开发企业、中介机构违法违规行为,我大队将依法予以查处,涉嫌违规发布房产虚假广告的将移交工商部门处理,涉嫌犯罪的将移交公安部门处理。