今天的天气用一个字来形容那就是冷!

  连石家庄也下!雪!了!

  10月10日,平山县驼梁景区迎来降雪,截至今天14时山顶上的积雪已达10厘米厚度来看看各地的雪景↓↓↓

△驼梁景区△驼梁景区
△张家口沽源△张家口沽源
△承德坝上△承德坝上

  这次较强连阴雨天也比较罕见

  时间长、强度大、范围广

  河北这次从7日开始持续4天的较强连阴雨天气,持续时间之长、降雨强度之大、降雨范围之广在历史同期是比较罕见的。

  石家庄昨天一场雨就超过了常年一个月的雨

今日凌晨最低气温今日凌晨最低气温

  全省多在10℃以下

  康保最低为-2.6℃

  成为今秋以来河北出现的最低温

看来秋裤都不顶用了看来秋裤都不顶用了

  赶紧回家棉衣、棉裤走起

今夜坝上有雪,明晨气温降今夜坝上有雪,明晨气温降

  预计今天夜间,坝上地区有小雪或零星小雨;明天早晨各地最低气温持续下降3-5℃,张家口、承德、保定西北部有霜冻,坝上地区有冰冻。提请大家要适当增穿衣服,防寒保暖,预防感冒等疾病的发生。

  明天白天,坝上地区多云间阴,其他地区多云。

  明天夜间到12日白天,张家口、承德多云转晴,其他地区晴间多云。

  12日夜间到13日白天,全省晴间多云。  

  当然

  气温不会一直这么低下去

  明起各地最高气温就要回升啦!

13日中南部最高温将重返2字头13日中南部最高温将重返2字头

  预计明天(10月11日),河北大部地区最高气温略有上升,北部地区设区市(张家口、承德、唐山、秦皇岛)最高气温为11℃至17℃,中南部地区各设区市为14℃至16℃;

  后天(12日),大部地区最高气温继续略有上升,北部地区4设区市最高气温为13℃至16℃,中南部地区各设区市为16℃至19℃;

  13日,大部地区最高气温继续略有上升,北部地区4设区市最高气温为15℃至17℃,中南部地区各设区市为19℃至22℃。石家庄市主城区最高气温将升至20℃。

  各市天气预报