张家口

  为认真贯彻落实国家、省秋冬季大气污染综合治理攻坚行动有关要求,推进张家口市委、市政府《关于强力推进空气质量提升的意见》及配套方案各项措施落实到位,张家口市公安交通警察支队按照张家口市人民政府办公室《关于强化秋冬季空气质量保障措施的通知》要求,决定对在中心城区道路上行驶的机动车采取限行措施。现就相关事宜通告如下:

  一、限行区域

  中心城区(桥东区、桥西区、经开区)城市快速路(不含)以内区域道路。

  二、限行时间

  2017年10月16日7时至2018年3月31日20时(不含节假日),每日7时至20时。

  三、限行措施

  1、2017年10月16日7时至2017年10月31日20时实施机动车单双号限行,单日单号通行,双日双号通行,“0”按双号通行,尾号为字母机动车号牌的以倒数第一位数字为准。

  2017年11月1日7时以后,开始对机动车实施机动车牌尾号每天限行两个号的交通管理措施(每周一至周五分别限行1和6、2和7、3和8、4和9、5和0,含临时号牌,尾号为英文字母的以倒数第一位数字为准);2018年1月7日以后,按照北京限行方式重新排序(另行通告)。

  2、限行期间,军车、警车、消防车、救护车、工程救险车,公交车、单位通勤班车、出租汽车(不含租赁车辆)、邮政快递专用车(含快递用车)、新能源纯电动车,环卫、园林、道路专项作业车及环保监测车、保险勘查车、殡仪馆的殡葬车、喷涂统一标识的制式行政执法车等特殊车辆允许通行。

  3、限行期间,对违反限行规定的车辆,依照《中华人民共和国道路交通安全法》第39条,《河北省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》第21条、第22条、第79条第2款之规定,予以100元处罚,并进行电子抓拍。当日处罚间隔时限3小时(3小时内司机将车驶出限行区域或开到最近的停车场),否则一天内将会被连续处罚。

  辛集

  一、限行时间

  2017年10月16日7时起,工作日的周一至周五的早7:00~晚20:00。限行日期不包含法定节假日和双休日。

  二、限行区域

  工业路以西、安新线以东、世纪大街以南、衡井线以北(不含上述四条道路)。

  三、限行措施

  限行区域内全天禁止载质量2吨(含)以上的黄色号牌载货汽车、危化品运输车、低速汽车、三轮汽车、轮式专用机械车、拖拉机等车辆驶入。

  限行区域内通行的车辆(含外埠号车辆和临时号牌车辆),每天限行2个号。为方便市民出行,限行2个尾号时与北京市保持一致,工作日周一至周五分别限行1和6、2和7、3和8、4和9、5和0;尾号是字母或汉字的,以最后一个数字为准。遇重污染天气预警级别提高时,将及时调整限行区域和限行车辆比例,并将提前通告。

  限行解除时间另行通知。

  四、以下机动车不受上述尾号限行措施限制

  公交车、出租车

  纯电动车辆、燃气车辆

  车身喷有统一标识的环境执法、保险勘验救援车辆

  军队、警务、消防、急救、抢险、邮政(快递)车辆

  民生保障、环卫作业车辆和单位班车

  对违反限行规定的,公安交管部门依据《中华人民共和国道路交通安全法》依法处理。