本报讯(记者 董世杰 通讯员 薛飞扬 杨轲程)新乐市的何老先生去ATM机存钱忘记取卡,发现这张卡的男子看到卡上写着密码,立时起了贪念,把卡占为己有,然后和同伙刷卡消费8500元。10月11日新乐警方经过缜密侦查,12小时后破获了这起案件,抓获两名犯罪嫌疑人。

  2017年10月10日晚,新乐市的何老先生报警称,他在某银行ATM机存钱后,粗心大意忘记把卡取出来就直接离开了。离开后不久,何老先生就收到了信用卡消费短信,信息显示其信用卡被人分多次刷卡消费共8500元人民币。这可急坏了何老先生。

  犯罪嫌疑人是如何知道信用卡的密码呢?原来,受害人何老先生因为自己年纪大了,记性不好,就把信用卡密码写在了卡的背面。经过调查了解之后,新乐市公安局协神中队办案民警立即到银行调取了当日的监控录像,并很快锁定了犯罪嫌疑人,确定了其身份。10月11日上午,办案民警在新乐市区分别将犯罪嫌疑人李某某(男,35岁,新乐市人)、杨某某(男,32岁,新乐市人)抓获。

  据杨某某交代,10月11日14时许,他在银行的ATM机上准备取钱时,发现了受害人何老先生遗失的信用卡,还发现该信用卡的背面贴有密码,便心生贪念,将卡拿走。之后,伙同朋友李某某通过购买衣物、吃饭等方法刷卡消费8500元。

  10月12日,犯罪嫌疑人李某某、杨某某被新乐警方刑事拘留,此案正在进一步审理之中。