日前,住房城乡建设部发布《住房城乡建设部关于命名2017年国家园林城市的通报》,决定命名河北省4市为国家园林城市、8个县城为国家园林县城。截至目前,除设区市外,河北共有29县市被命名为国家园林城市(县城),快看有你家乡吗?

  国内重要的城市品牌

  国家园林城市,是住建部评选出的分布均衡、结构合理、功能完善、景观优美,人居生态环境清新舒适、安全宜人的城市,是国内重要的城市品牌之一。

河北尤为重视园林城市创建

  河北尤为重视园林城市创建

  近年来,我省在园林城市创建和园林绿化方面尤为重视,各地以创建园林城市为抓手,加大城市园林绿化建设力度,切实改善了生态环境并取得了良好的经济效益和社会效益。

  10月27日,住房城乡建设部公布了2017年获得国家园林城市的名单,其中,黄骅市、辛集市获得“国家园林城市”称号,魏县、曲周县、任县、威县、涿鹿县、承德县、东光县、大厂回族自治县等8个县获得“国家园林县城”称号。

  截至目前,除设区市外,在河北100多个县(市)中,有4市荣膺“国家园林城市”称号,25县荣膺“国家园林县城”称号↓↓

获“国家园林城市”称号的县级市(4个)

  获“国家园林城市”称号的县级市(4个)

  迁安市、武安市、黄骅市、辛集市

  获“国家园林县城”称号的县城(25个)

  滦县、乐亭县、迁西县、涉县

  临漳县、邱县、张北县、怀来县

  平泉县(2017年改为“平泉市”)

  高邑县、滦南县、鸡泽县、南和县

  滦平县、宽城满族自治县、肃宁县

  固安县、魏县、曲周县、任县

  威县、涿鹿县、承德县、东光县

  大厂回族自治县