10日,河北省委外宣局召开河北省深入学习宣传贯彻党的十九大精神系列新闻发布会(第五场)——全面深化改革新闻发布会。省委改革办专职副主任杨海亭,省编委办巡视员、副主任刘修起,省发改委副主任高俊钊,省农业厅党组成员、省农工办副主任刘振洲,省国资委党委委员、副主任李光,发布了相关情况并回答记者提问。

新闻发布会现场新闻发布会现场

  “四梁八柱”改革 主体框架基本确立

  省委改革办专职副主任杨海亭表示,我省坚持自上而下推动落实,省领导亲自挂帅、领衔推进了120项重点改革。编制了全面深化改革、法治河北建设和“十三五”时期重要改革3个规划,正有力有序有效推进。我省各领域标志性、支柱性改革基本推出,具有“四梁八柱”性质的改革主体框架基本确立。

  今后一个时期

  我省将重点围绕建设现代化经济体系、激发发展活力、民主法治建设、文化繁荣兴盛、保障和改善民生、生态文明建设、全面从严治党等7方面谋划和推进改革。

  各个领域均提出一些更有高度、更有力度,更接地气、更有含金量的重大改革举措,比如:

  ·深化供给侧结构性改革、建设现代化经济体系,

  ·第二轮土地承包到期后再延长30年,

  ·实现养老保险全国统筹,

  ·全面取消以药养医,

  ·设立国有自然资源资产管理和自然生态监管机构,

  ·组建国家省市县监察委员会,

  ·在省市县对职能相近的党政机关探索合并设立或合署办公等。

  我省率先实现行政审批局市县全覆盖

  省编委办巡视员、副主任刘修起表示,为了方便群众和企业办事,提供更加便捷高效的服务,我省强力推进设立行政审批局改革。“年底前在全国率先实现市县两级全覆盖,实现‘一个部门、一颗印章管审批’。”

  5年来,我省深化行政审批制度改革,持续推进简政放权。改革实施以来,省级行政审批事项由1495项削减到474项,全面取消了非行政许可审批,清理规范了行政审批中介服务事项。原有的226项工商登记前置审批事项,改为后置审批或被取消的达87%。

  今后一个时期

  各级机构编制部门的首要政治任务,就是全面贯彻落实党的十九大精神,以党的十九大精神为指引,深入推进机构和行政体制改革。研究探索合并设立和合署办公的具体措施和办法。

  ·把深化“放管服”改革作为推进供给侧结构性改革的重要内容。

  ·继续深化行政审批制度改革,持续加大简政放权力度,探索“证照分离”改革,健全完善清单管理制度。

  ·推进政事分开、事企分开、管办分离,进一步深化事业单位改革。

  ·完成行政类事业单位改革试点并适时推开,稳妥推进经营类事业单位改革,扎实推进公益类事业单位分类改革。

  ·创新机构编制管理办法,推广公立医院、高校等改革试点,健全完善各项管理监督制度,提高事业单位公益服务水平。

  ·统筹使用各类编制资源,健全完善各项制度措施,加快法制化建设,形成科学合理的管理体制。

  我省提前超额完成全年去产能任务

  党的十八大以来,我省以化解钢铁行业过剩产能作为供给侧结构性改革的当头炮、硬骨头,坚决去、主动调、加快转,取得了重要阶段性成果。

  “2013年至2017年10月,全省累计压减炼钢产能6993万吨、炼铁6442万吨,分别完成‘6643’工程钢铁产能压减目标的116.6%和107.4%,实现完美收官;今年1月至10月,全省压减炼钢产能1998万吨、炼铁产能1752万吨,分别完成国家计划的144.6%和115.9%;另外,通过产能交易、减量置换等途径压减炼钢产能557万吨、炼铁产能314万吨。坚决清理取缔‘地条钢’,对发现的31家使用感应炉的钢铁企业,全部按国家规定拆除到位,并顺利通过国家核查验收。”省发改委副主任高俊钊表示,目前我省已完成全年钢铁去产能任务。

  另据了解,自2016年压减煤炭行业过剩产能以来(2016年至2017年10月),我省累计退出煤矿83处、涉及产能2480万吨,两年完成“十三五”任务50%左右。今年1月至10月,全省退出煤矿29处、涉及产能1080万吨,完成国家任务的143.4%。

  今后一个时期

  我省将坚持以供给侧结构性改革为主线,更加注重运用市场机制、经济手段、法治办法,通过改造升级、减量置换、产能转移等方式,坚定不移化解过剩产能,推动全省产业结构战略性调整。

  2018年至2020年,全省计划再压减退出钢铁产能2000万吨左右、煤炭产能2600万吨左右。力争到2020年,全省钢铁产能控制在2亿吨左右,煤炭产能控制在7000万吨左右。

  同时,调整空间布局,保定、廊坊、张家口钢铁产能全部退出,张家口、承德、保定成为基本无煤矿市,沿海临港和资源富集地钢铁产能占全省70%以上。

  全省土地流转面积达2718万亩

  5年来,我省不断深化农村改革。省农业厅党组成员、省农工办副主任刘振洲表示,截至10月底,全省土地确权二次公示无异议面积9324.9万亩,占全省耕地总面积的95.2%,土地流转面积达2718万亩。同时,新型经营主体持续发展壮大,全省家庭农场已有28626家,农民合作社达114989家,示范带动能力进一步增强。大力发展土地、资金、资产、农宅等股份合作,全省股份合作制经济组织发展到1.4万多家,带动农户287万多户,覆盖46%的行政村。

  今后一个时期

  我们将整合资源、集中投入,调整结构、激发活力,着力构建更高质量、更强竞争力、更有效益、更可持续的农业供给体系。

  优化农业产业结构。稳定粮食生产,优化养殖结构,加快奶业振兴,转型升级渔业,提高生态健康高效养殖水平。推动产业一二三融合,重点建设200个左右省级现代农业园区,200家农业产业化联合体,开发一批休闲农业和乡村旅游精品线路,发展“后备箱经济”。

  强化农业科技支撑。开展农村“双创”活动,重点发展农村电商休闲养老等新产业、新业态,培育新型职业农民3万人。推进品牌农业建设。实施区域公用品牌培育、企业品牌价值提升和农产品品牌孵化行动。重点打造省级农产品区域公用品牌、农产品企业品牌和“三品一标”农产品。

  完善品牌服务体系。建立品牌目录制度,实行动态管理,鼓励企业多渠道、多形式展示产品、宣传品牌。严厉打击品牌盗用、套用、滥用等行为。

  推行标准化生产。建设一批“菜篮子”大县、畜牧业绿色示范县、渔业健康养殖示范县、农产品质量安全县,整县域推行标准化生产。强化农产品质量安全监管,完善农产品质量安全追溯体系,逐步建立从田间到餐桌的全产业链监管机制,创建一批省级农产品质量安全示范县。

  我省国企正试点职业经理人制度

  省国资委党委委员、副主任李光表示,目前,我省国有企业制度框架基本搭建完成,落实董事会职权、改组组建国有资本投资运营公司、薪酬分配差异化改革、混合所有制企业员工持股等一系列改革试点工作梯次展开,供给侧结构性改革步伐不断加快,“三供一业”分离移交工作、公司制股份制改革取得重要积极进展,国资监管能力不断提升。

  今年前三季度,省国资委监管企业延续了去年四季度以来持续快速增长态势,利润总额、净利润接近2016年全年,创2012年以来历史同期最好水平。

  在改革层面,我省已完成了10组46户企业和单位的整合重组,其中省国资委监管的一级企业层面整合重组了7对涉及11户企业,国有经济布局进一步优化。

  李光表示,我省国资委已做大量调研,搞好制度设计,并在具备条件的企业(集团子公司层面、选择一户一级企业)试点。今年,省资产管理公司是市场化选聘经营管理者和推行职业经理人制度试点企业,计划年底前,还将扩大试点范围,进入具备条件的监管企业二级子公司。

  今后一个时期

  将重点做好深化改革创新机制、提升发展质量效益、加快转型升级、促进动能转换、强化风险管控、完善国资监管、加强党对国有企业的领导等七个方面的工作。

  其中,指出将大力实施创新驱动战略,加大新技术新工艺新材料改造提升传统产业的力度,深化产品结构、产业结构的战略性调整。加快培育壮大新能源、新材料、生物医药、休闲旅游、商贸物流等新兴产业和现代服务业。积极推进低碳化、循环化,加快企业绿色发展。以钢铁、医药行业为重点,突出抓好产能转移等退城升级改造。进一步拓展国际产能合作,全面完成煤炭焦炉煤电去产能目标任务。