今明两天,受蒙古东移南下冷空气影响,我省有一次大风降温天气过程,大风+降温+雪齐上阵!

  河北继续发布大风蓝色预警,阵风可达8-9级,1市发布寒潮黄色预警,最低气温可达-27~-24℃,除坝上有降雪外,明天白天,我省2市将迎下半年初雪!

风力可达阵风8-9级

  风力可达阵风8-9级,预计随着冷空气继续推进,今天白天到前半夜,河北省大部分地区有西北风4-6级,北部地区局地有阵风7-8级~

  河北省气象台

  今天继续发布大风蓝色预警信号

  预计今天傍晚到前半夜,我省大部分地区有西北风4-6级,今天夜间,我省沿岸海域及沿海地区有西北风转偏北风6-7级,阵风8-9级,请有关单位和人员作好防范准备。

  伴随着大风,气温也来个大跳水!气温降幅可达8-10℃

  随着大风的来袭,各地气温也将随之下降,29日-30日早晨,河北省各地最低气温普遍下降,北部、东部地区下降6-8℃,其中坝上地区下降8-10℃,其他地区下降4-6℃,下降之后,河北中南部的最低气温在-4到-6度之间,北部地区的最低气温在-11到-14度之间!

  中南部白天的最高气温也将随之下降,今天冷空气来临前,河北中南部的最高气温还在8到12度之间,明天各地的气温将降至2到6度,省会石家庄白天最高气温的降幅将达7度左右。

  河北省张家口市发布寒潮黄色预警

  张家口市气象台2017年11月27日15时30分发布寒潮黄色预警信号:受冷空气影响,明后(28、29日)两天我市将持续降温,坝上大部最低气温将下降13~16℃,达到寒潮标准。29日早晨气温将降到最低,坝上可达-27~-24℃,坝下大部分地区-15~-12℃。

  大风+降温+雪齐上阵!

  受冷空气影响,今天(28日)白天到夜间,坝上地区还将出现降雪天气,小雪或零星小雪为主,明后两天早晨各地的最低气温也将持续下降。

  明天白天,邢台南部、邯郸会飘点小雪~

农业设施大风灾害风险等级预报农业设施大风灾害风险等级预报

  预计今天下午到夜间,我省大部分地区农业设施气象风险等级在Ⅳ级以上,大风有可能造成小棚棚膜破裂、棚架折断; 

  北部及东部沿海地区农业设施气象风险等级在Ⅲ级以上,大风有可能造成小棚棚膜破裂、棚架折断,中棚棚膜破裂,其中东部沿海地区农业设施气象风险等级在Ⅱ级以上,大风有可能造成中棚棚膜破裂、棚架折断,大棚棚膜破裂。我省具体农业设施气象风险等级预报见图 1。

  大风天气建议

  收回户外晾晒的物品、花盆、杂物,关好门窗。妥善安置易受大风影响的室外物品,遮盖建筑物资;停止高空露天作业,相关水域水上作业和过往船舶采取积极应对措施,如回港避风或者绕道航行等。