南二环年底通藁城!

  好消息!石家庄市南二环年底通藁城,南二环东延与新元高速互通立交主线年底通车,未来南二环东延将直通藁城以后从市区往东去藁城更方便快捷了!

  眼下,位于石家庄市东南区域的南二环东延与新元高速互通立交工程正在加紧施工中,计划主线将于今年底通车。未来南二环东延将直通藁城区,届时,南二环将成为联通井陉与藁城的一条重要快速路。

  南二环东延与新元高速互通立交工程(西仰陵村-中仰陵村),西端起点与南二环立交相接,向东连续上跨新元高速、封龙大街后落地,工程修筑终点为仙台街,与仙台街平交。该工程是我市二环与三环之间联系的重要通道,也是我市规划“三横”中的重要“一横”。主线桥全长1.38公里,其中桥梁段长为1.1公里,路基长280米。

  记者在南二环东延工程跨新元高速施工现场看到,在新元高速东侧,有一个约五米深的大坑,可以看到里面有6根钻孔柱已经浇筑完成,工人师傅正在清理台面。“清理完后,将在这上面建承台,之后再接三根立柱,这就是跨新元高速的一组桥柱了。”该项目副经理李敬树指着这个大坑说,南二环跨新元高速施工准备工作已经基本完成,近期将对新元高速东半幅进行断交,将在高速公路中间隔离带处建设立柱,施工单位将加快推进,尽早恢复。

  “南二环东延与新元高速互通立交工程将于今年底实现主线通车,即实现东西向通车。未来,南二环将与新元高速互通。”河北冀通路桥建设有限公司相关负责人介绍,目前,已完成总工程量65%。为了加快施工进度,施工单位组建了七个项目分部,并把主线桥分设成七部分同时进行施工作业,现场施工人员达2500人,机械200余套,采取24小时不间断施工,全力推进工程建设。

  据了解,我市南二环东延工程正分为多段进行施工,待各段施工完毕后,南二环将直通藁城区,成为连通井陉与藁城的一条重要快速路。未来,南二环将在西二环、东二环、新元高速等处建成环形立交,实现互通,将有效缓解省会南部区域交通压力,对完善省会交通路网起到积极的助推作用。

  近年来,藁城开发了不少适合冬日游玩的项目,泡温泉、工业游正当时,庄亲们,约起来!

  国御温泉度假小镇

  寒冷冬季,游玩度假的首选自然是泡温泉。坐在温暖的泉水中,身心都得到莫大的放松。国御温泉度假小镇是藁城区唯一的国家A级旅游景区,是石家庄市旅游业十大特色小镇之一。小镇建有三个温泉花园,开放近百个各具功能与特色的温泉池,麦饭石、地热带、游泳池、儿童戏水区、汗蒸生活馆、生态休闲馆等相关温泉休闲配套齐全。

  地址:石家庄市藁城区藁新路6号

  藁城宫灯博物馆

  藁城宫灯博物馆是国内唯一一家以宫灯文化为主题的博物馆。来这里不仅可以观赏到工艺纸雕宫灯、传统宫灯、大型电动宫灯3大系列300多个品种,还可以参观宫灯生产车间,观看宫灯生产的全过程,亲手制作宫灯,感受宫灯文化。

  藁城宫灯博物馆被河北省旅游局命名为“河北省工业旅游示范点”。其已依托藁城宫灯博物馆,在旅游方面形成了“宫灯文化游”线路,让人们切身感受古老优秀的传统文化。

  地址:石家庄市藁城区公园西路146号

  藁城宫酒文化园

  藁城宫酒文化园位于河北宫牌酒业公司内,走进门口,独具特色的6.6米高宫酒大黑坛伫立在湖中,整个园区古香古色,白墙灰瓦,很有南方徽派建筑的风格,走在其间,感觉好像穿越到了大宋王朝,想要对酒当歌一番。

  文化园内不仅能品酒赏酒,还能参观酒窖、酿酒车间、亲眼目睹酿酒工人的操作过程。

  地址:石家庄市藁城区公园西路139号

  中粮可口可乐饮料(河北)有限公司

  中粮可口可乐饮料(河北)有限公司位于藁城区海南路附近,总投资额6.5亿元人民币,2013年10月24日正式开业,是全国第43家装瓶厂,也是河北市场的第一家装瓶厂。目前已拥有一条汽水生产线和两条非汽水生产线,经营和销售可口可乐系列饮料包括可口可乐、零度可口可乐、雪碧、芬达、醒目、怡泉+C、水动乐、美汁源(果汁及果粒奶优)、酷儿、冰露水等。

  工厂内采用多媒体、微电影、互动游戏等方式让游览过程充满了趣味性。同时,厂区配备专门讲解员为游客答疑释惑,免费提供各种可口可乐饮品,对于想要深度了解可口可乐的人来说是“ 必到之地 ”。

  地址:石家庄市藁城区海南路附近

  青岛啤酒(石家庄)有限公司

  青岛啤酒(石家庄)有限公司坐落在石家庄经济技术开发区扬子路59号,2011年6月26日建成投产,2011年8月9日正式出酒。目前主要产品有:青岛啤酒、崂山啤酒及桶装鲜啤酒。

  “青啤梦工厂”博物馆坐落在公司厂区内,现已被省旅游局授予“河北省工业旅游示范点”称号。这里有专门讲解员为游客解答关于青岛啤酒历史、啤酒制作过程、啤酒原料等问题,除了参观生产线,游客还可以品尝在市面上难得喝到的啤酒原浆,在醉酒小屋里体验“喝高后”的“ 失重感 ”,新鲜又有趣。

  地址:石家庄市经济技术开发区扬子路59号

  青银高速铜冶收费站正式通车啦!改建后的铜冶收费站都有哪些变化呢?

  青银高速铜冶互通改建工程建成通车

  11月27日上午11时,青银高速铜冶互通改建工程正式建成通车,作为石家庄市区西南主要出入市口,铜冶互通改建通车对于服务地方经济社会发展,方便群众出行都具有十分重要的意义。

  改建原因

  据悉,青银高速原铜冶互通为菱形互通,被交路石铜路改造为城市道路后,铜冶互通车流量急剧增加,原菱形互通已经不能满足互通功能需求。为完善铜冶互通功能,青银处报河北省发展和改革委员会和省交通运输厅批复后,实施了铜冶互通改建工程。

  工程施工以来,青银处通过加强管理力量、优化设计方案、狠抓现场管理、按天倒排工期等有力措施,克服了季节性天气变化和时间紧、任务重等诸多不利影响,有效确保了铜冶互通改建工程的顺利完成。

  改建后的铜冶互通有何变化?

  新铜冶收费站西迁至原铜冶收费站西北约2公里处。改建后的铜冶互通共设4进6出10条收费车道,极大地提升了通行能力,有效缓解了原互通区交通拥堵状况,彻底改变了原收费站口分散、不便于管理的实际情况。

  该项目新建双喇叭型互通1座,收费站1座、监控中心1处。涉及互通区主线全长1115.5米,对向双车道匝道长914米,单车道匝道长3137米,互通区共设大桥4座、小桥2座,涵洞5道,匝道上跨青银高速和石铜路。

  新铜冶收费站这两个方向恢复通行

  据悉,青银高速铜冶互通改建期间,青银高速原铜冶收费站封闭了银川(太原)方向上道口和青岛(济南)方向下道口,只开放了部分车道。

  随着青银高速新铜冶收费站的投用,铜冶收费站银川(太原)方向上道口和青岛(济南)方向下道口均恢复通行,石家庄鹿泉区铜冶镇东部地区及石家庄西部区域的车辆上下高速也将更加方便。