重磅消息!唐山城南经济开发区于11月27日正式获得省政府批复,成为2017年全省唯一获批的省级经济开发区。接下来将获得政府多方面大力扶持,一系列资本、人才、技术、政策等优势资源集聚……好处太多!

城南经济开发区城南经济开发区

  城南经济开发区位于唐山市的东南部,在唐曹公路以东、吉祥路以南、陡河以西区域总投资近400亿元、总规划面积23.22平方公里,涉及女织寨乡、稻地镇共计15个行政村,村民2.2万人。

  3-5年内建成城市副中心

  城南经济开发区将在3-5年内,实现产业项目入驻率80%以上,固定资产投资200亿元以上,税收20亿元以上,建成城市副中心

  选定三个村先行拆迁

  10月31日,唐山城南经济开发区征收搬迁工作动员大会确定,选定檀庄、尚德、景庄子三个村先行拆迁。

3个村共涉及1300多户,分为两个区域3个村共涉及1300多户,分为两个区域

  女织寨乡檀庄区域征收范围为,唐柏路以东、西礼尚庄回迁区以南、205国道以西。

  稻地镇景庄子、尚德村区域征收范围为,唐曹公路以东、陡河支流以南、陡河以西。

  目前各项建设进展

  目前各项建设正在紧张有序进行中,征收搬迁工作全力推进,截至目前稻地镇已签约118宅,女织寨乡的签约工作也即将启动;在招商引资方面,中铁未来动力城、港华新能源分布等10个项目将于近期签约落地

  力求一举改变该区域落后面貌

  城南经济开发区一直得到唐山市委、市政府的高度关注,将它定位为城市副中心,要求高起点规划、大手笔推进。路南区认真贯彻落实唐山市委、市政府对城南经济开发区建设的相关要求,把城南经济开发区的建设,作为拉动“三城建设”的“火车头”, 作为实现可持续发展、再造一个新路南的战略支撑,作为一项惠民工程,举全区之力加以推进,力求一举改变这个区域原有产业水平低、环境面貌脏乱差、基础配套不健全等落后面貌,积极推进开发区建设,改善区域城市形象、完善基础设施建设、增进民生福祉,发展聚集高端产业,从根本上提升人民群众生活水平。

  以世界眼光、国际水准高起点规划

  在此前的城南经济开发区整体开发项目签约仪式上,路南区委副书记、区长王卫国表态,园区整体开发项目是全市第一个采取PPP模式、按照“产城融合”发展理念运作的产业新城开发项目,为确保开发建设顺利推进,路南区将全力以赴,以世界眼光、国际水准高起点规划,以经济项目带动城市配套的完善和城市品位的提升高标准建设,为项目建设和园区开发创造最优良的发展环境高效率的服务。