11月30日,磁县煤矿职工棚户区改造工程——光明城竣工。 河北日报客户端记者杜柏桦 通讯员齐雄摄影报道

  河北新闻网讯(记者曹智 通讯员王海文)12月4日,河北省2017年保障性安居工程跟踪审计进点视频会议在石家庄召开,会议对全省保障性安居工程跟踪审计工作进行安排部署。河北省2017年保障性安居工程跟踪审计工作全面启动。

  今年是河北省开展保障性安居工程跟踪审计的第六年。本次审计采取“上审下”的审计方式,重点审计安居工程政策落实、安居工程管理绩效和遵守法律法规等内容,审计将持续到2018年4月。

  会议要求,要按照“突出抓重点、补短板、强弱项”的要求,加大对安居工程重大政策措施执行情况、重点环节、重点资金、重点项目的审计监督,推动解决安居工程建设发展不平衡、不充分的问题,以此促进安居工程建设管理质量和效益的提高。

  会议强调,要严格按照规定要求和时间节点完成各项工作,准确把握审计方向,合理确定审计思路,保证审计质量;坚持审计促改革促发展的工作理念,重点反映和揭示影响政策落实和改革推进的突出问题,密切关注住房保障制度改革中的新情况、新问题,积极提出建议,推动有关部门切实解决突出问题,促进形成有利于改革发展的体制机制;坚持依法文明审计,增强法治意识,尊重被审计对象,贯彻落实习总书记提出的“三个区分开来”(把干部在推进改革中因缺乏经验、先行先试出现的失误和错误,同明知故犯的违纪违法行为区分开来;把上级尚无明确限制的探索性试验中的失误和错误,同上级明令禁止后依然我行我素的违纪违法行为区分开来;把为推动发展的无意过失,同为谋取私利的违纪违法行为区分开来)的要求,实事求是反映问题,客观公正作出评价,维护审计形象。