即通客户端报道(邯郸台记者路娟)邯郸市纪委监察局网站近日对外公布,邯郸市工业和信息化局主任科员常卫领、市行政审批局何宋凯严重违纪被开除党籍和公职。

  常卫领,中共党员,邯郸市工业和信息化局主任科员。2016年6月4日以来,在未按规定履行相关手续的情况下,长期旷工。并于2017年2月10日私自出国,经组织多次劝返仍滞留美国不归。常卫领身为党员领导干部,丧失党性原则,无视党的纪律长期滞留美国不归,性质恶劣情节严重,严重违反了工作纪律。依据《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国行政机关公务员处分条例》相关规定,给予常卫领开除党籍、开除公职处分。

  何宋凯,中共党员,邯郸市行政审批局工作人员。2016年4月22日以来,在未按规定履行相关手续的情况下,长期旷工。并于2017年2月5日私自出国,经组织多次劝返仍滞留美国不归。何宋凯身为机关事业单位工作人员,纪律意识淡薄,长期滞留美国不归,性质恶劣情节严重,严重违反了工作纪律。依据《中国共产党纪律处分条例》、《事业单位工作人员处分暂行规定》的相关规定,给予何宋凯开除党籍、开除公职处分。