近日,省政府通报2016年各市节能减排目标考核结果。4市被授予“2016年节能削煤工作先进市”称号,4市被授予“2016年水主要污染物总量减排工作先进市”称号,4市被授予“2016年大气污染物总量减排工作先进市”称号。

全面完成年度节能减排目标任务

  全面完成年度节能减排目标任务

  2016年,各地各部门认真贯彻省委、省政府决策部署,把节能减排作为经济转型升级的重要抓手,作为生态文明建设的重要内容,创新机制,综合施策,扎实推进,全面完成了年度节能减排目标任务。

  节能考核结果

  邯郸、石家庄、邢台、秦皇岛、衡水市为超额完成等级,

  张家口、承德、廊坊、保定、唐山、沧州市定州市为完成等级,

  辛集市为基本完成等级。

减排考核结果

  减排考核结果

  各市(含定州、辛集市)2016年度化学需氧量、氨氮、二氧化硫、氮氧化物总量减排比例,均完成了年初确定的任务目标,评定为完成等级。

奖励措施

  奖励措施

  省政府决定,

  授予2016年节能削煤目标考核排位居前的邯郸、石家庄、邢台、秦皇岛市为“2016年节能削煤工作先进市”称号。

  授予石家庄、秦皇岛、唐山、邯郸市为“2016年水主要污染物总量减排工作先进市”。

  授予张家口、廊坊、唐山、沧州市为“2016年大气污染物总量减排工作先进市”。

  各地各部门要深入贯彻落实党的十九大精神,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,采取卓有成效的政策措施,切实将节能减排工作推向深入,坚决打好蓝天保卫战,为建设新时代经济强省、美丽河北作出应有的贡献。