今天,农业部农业机械化管理司公示了全国第二批基本实现主要农作物生产全程机械化示范县名单,我省7个县(区)榜上有名。此前,我省赵县已被认定为首批示范县↓↓↓

  第二批基本实现主要农作物生产全程机械化示范县名单(河北)

  石家庄市栾城区

  馆陶县

  顺平县

  深泽县

  玉田县

  深州市

  任县

  全国首批基本实现主要农作物生产全程机械化示范县(市、区)名单(河北)

  赵县

  石家庄市栾城区

  近年来,栾城区域综合经济实力和城镇化率连续保持全省双30强,先后荣获“全国绿化模范区”“全国民政工作先进区”“全国村务公开民主管理示范区”“全国科技工作先进区”“全国粮食生产先进区”等荣誉称号。

  馆陶县

  馆陶县先后荣获中国轻工轴承之乡、中国最佳生态宜居县、中国金融生态文明县、新中国60年发展中国最具投资环境县级城市、浙商(中国)最具投资潜力城市、全国科技进步先进县、全国粮食生产先进县等多项国家级殊荣。

  顺平县

  顺平先后被确定为河北省优质桃、优质苹果生产基地县,“全国科技兴林示范县”“全国经济林建设先进县”“全国林业标准化管理示范县”“中国桃乡”“中国苹果之乡”,顺富牌红富士苹果、桃被评为河北省名牌产品。

  深泽县

  深泽县位于河北省中南部,地处石家庄、衡水、保定三市交界处,区位优越,交通便利。经过近年来的发展,初步形成了化工、机械电子、轻工纺织三大主导产业。

  玉田县

  玉田是传统的农业大县,素有“冀东粮仓”之称,大白菜、大葱、大蒜、大萝卜、金丝小枣“四大一小”独具特色,先后被授予全国粮食生产先进县、生猪调出大县、中国大白菜之乡等荣誉称号。

  深州市

  深州是传统的农业大市,是国家优质粮食、棉花、花生、果品生产基地,先后被列为“全国粮食生产先进市(县)”“全国平原绿化先进单位”“国家商品粮基地市(县)”“国家经济林之乡”“国家蜜桃生产基地县”“全国棉花生产百强县”“河北花生之乡”和“河北省农村改革先进市”。

  任县

  任县境内河道众多,历史上是有名的水乡泽国,土壤肥沃,物阜民丰,素有“不求天”的美誉。农业已形成了粮食、蔬菜、畜牧养殖为主的三大产业,先后被评为全国粮食生产先进县、国家优质粮食产业工程县、全国农业综合开发重点县。

  赵县

  近年来,赵县积极落实惠农政策,推进农林牧项目实施,赵县农业实现了突破性发展。多次被农业部命名为“全国粮食生产先进县标兵”,多次荣获“全国粮食生产先进县”称号。