艾瑞深中国校友会网正式发布《2018中国大学评价研究报告》,公布2018中国大学排行榜700强、独立学院300强、民办大学150强等榜单。我省34所高校、17所独立学院、7所民办高校荣登上述榜单!快看看你母校排第几。

  34所高校位列全国700强

  榜单显示,燕山大学、河北大学、河北工业大学、河北师范大学、河北农业大学位列我省入榜高校前5名,同时位居全国高校排名200强。

  相比去年排名,燕山大学的全国排名前进3位;河北工业大学的全国排名前进12位;河北师范大学全国排名前进7位;河北医科大学全国排名前进21位;河北科技大学全国排名前进6位,省内排名前进1位;河北经贸大学全国排名前进10位。

  17所独立学院入榜全国300强

  榜单显示,燕山大学里仁学院、中国地质大学长城学院、河北大学工商学院、河北工业大学城市学院、华北理工大学轻工学院位列我省入榜独立学院前5名。

7所民办大学位列全国150强

  7所民办大学位列全国150强

  榜单显示,河北科技学院、河北传媒学院、燕京理工学院位居我省入榜民办大学前三甲。