日前,我省工信厅科技与节能综合利用处,将拟认定的2017年度河北省中小企业名牌产品名单进行公示。

  获评企业一次性奖励十万元

  《河北省中小企业名牌产品管理办法》规定,对获得省中小企业名牌产品称号的企业,当地政府给予一次性10万元奖励。各市(含定州、辛集市)工业和信息化局,负责结合当地工业经济发展实际,制定本行政区域内中小企业名牌培育规划,指导企业建立品牌培育管理体系,加强品牌专业人才培养,开展企业品牌培育试点示范工作。支持和鼓励拥有自主知识产权的科技型中小企业申报省中小企业名牌产品。

  申报名牌产品需具备六个条件

  申报企业应取得工商法人营业执照3年以上(含3年)。申报产品是经过加工的成品,正式注册并有注册商标。

  凡已列入实施行政许可管理的产品,申报企业须取得相应的生产(制造)许可证,如生产许可证、安全认证、特种设备制造许可证、食品药品质量安全市场准入证、卫生许可证、排污许可证等。

  申报企业须建立健全质量保证体系并有效运行。通过质量管理体系认证的企业在同等条件下优先考虑。

  省级及以上“质量标杆”企业、品牌培育试点示范企业和省级“专精特新”中小企业,省质量效益型企业在同等条件下优先考虑。

  申报企业应具有较强的技术创新能力

  申报企业具有一定的生产规模,经济效益良好,申报产品按照相关标准组织批量生产三年以上,一般生产资料企业年营业收入在2000万元以上,生活资料企业年营业收入在1500万元以上,市场占有率高于省内同行业中小企业水平。

  具体名单如下