最新通知来啦!在免费乘坐一年多后,廊坊公交将于2018年1月1日起恢复收费啦!

  恢复收费后票价不变

  据悉,廊坊公交于2018年1月1日起恢复收费后成人乘坐公交车票价均为2元,公交卡价格为八折1.6元,学生卡乘车为五折1元,爱心卡免费乘坐。廊坊地区年满65周岁的老人,可以到相关部门办理爱心卡,享受免费乘坐。

公交卡办理攻略

  公交卡办理攻略

  一年多没使用公交卡,你的公交卡还找得到吗?公交卡办理攻略。

  公交卡分为三类 

  廊坊公交公司面向市民共发行三种公交卡,即A卡(普通卡)、B卡(学生卡)、C卡(爱心卡)

  [办理]

  A卡:普通卡,办理时收6元工本费,首次最低充值为44元。无需任何证件。上车刷卡享受8折优惠,可带人上车刷卡。该卡不记名不挂失。

  B卡:学生卡,面向本市全日制在校九年义务教育的学生,该卡收6元工本费,最低充值为44元。办理后享受乘车5折优惠 。办理时需本人携带身份证或户口本与相关在校证明。

  C卡:爱心卡,办理时不收任何费用,仅需本人带齐相关证件及复印件即可办理。办理后可免费乘坐市内公交车。仅限本人持卡使用。

  爱心卡办理条件:

  ①年满65周岁的老人:①本地户口的老年人需本人携带身份证和户口本及身份证复印件即可办理;②外地户口的老年人,需本人携带身份证和本市本人房产证,或本市人力资源和社会保障部门颁发的离退休证及相关证件、复印件即可办理;③驻军单位的本人携带身份证和军官证与相关证件复印件即可办理;

  ②革命伤残军人:本人携带身份证和军残证及相关证件复印件即可办理;

  ③盲人:本人携带身份证和残疾证及相关证件复印件即可办理。

  [充值]

  A、B、C三种公交IC卡每次最低充值金额为10元,多充不限。需乘客持卡到指定网点充值。

  [退卡]

  退卡时,需持卡到公交IC卡中心进行退卡登记,三天后凭票领取卡内余额。B卡退卡时需携带有效证件方可退卡。集团购买的凭有效发票方可退卡。

  [挂失]

  B、C卡丢失后可以办理挂失业务,挂失时需携带持卡人的有效证件方可挂失。

  [解禁]

  已挂失卡找到后且未办理补卡或退卡业务的,须本人携带IC卡及有效证件进行解禁处理,解禁后需三天方可使用。

  [补卡]

  B、C卡挂失三天后,需补卡人持有效证件及相关证件复印件和挂失凭证进行补卡业务。补卡时需交纳6元工本费。

  [年检]

  B卡(学生卡)每年8月免费年检,逾期未办理的自9月1日起停止使用。年检时需本人携带IC卡、身份证或户口本(初中生需持学生证或在校证明);C卡(爱心卡)每隔12个月年检一次,C卡年检者需本人持

  IC卡、身份证、相关证件及相关证件复印件即可。