近日,由全国教育教学质量综合评价委员会、中国名校校长创新峰会组委会、中国教育品牌节组委会主办的2017年教育品牌节暨中国教育创新发展论坛在京召开。

  论坛盘点了2017年以来我国教育行业中涌现出的最具知名度、美誉度和社会影响力的教育品牌,表彰了对推动中国教育行业发展作出突出贡献的先进单位及优秀个人。经评委会评定,我省13所学校抱回9项大奖,石家庄二中卲喜珍校长获“中国十佳杰出校长”奖。

  中国十大名牌高中

  河北冀州中学

  中国高中教育50强

  石家庄市第二中学

  衡水中学

  石家庄精英中学

  全国百强中学

  衡水市第二中学

  中国百强特色中学

  沧州市第三中学

  石家庄市第九中学

  张家口市第十中学

  中国创新教育示范学校

  衡水市冀州区第一中学

  德育教育先进单位

  衡水市冀州区富宁学校

  全国办学质量示范学校

  衡水市冀州区信都学校

  中国职业教育50强

  石家庄市职业技术学院

  中国十大品牌独立学院

  燕山大学里仁学院

  中国十佳杰出校长

  石家庄市第二中学邵喜珍校长

  河北冀州中学

  2002年,学校建成“河北省示范性普通高中”,并先后被授予“河北省现代技术示范学校”“河北省创新教育实验学校”“河北省文明单位”等称号。冀州中学坚持“和谐教育是特色,内涵发展是根本”办学理念,以全面提高教育教学质量为根本,全面育人,不断提高办学水平和办学效益,高考成绩连年在全省县级中学中名列前茅。

  石家庄市第二中学

  建校以来,学校始终坚持贯彻国家的教育方针,着力培养德智体美全面发展的高素质人才。学校多次被评为“全国文明单位”“全国教育系统先进集体”“全国德育先进校”“全国先进体育传统项目学校”“中国西部教育顾问单位”等荣誉称号。校班子连续十七年被评为实绩突出领导班子。

  衡水中学

  衡水中学始建于1951年,是河北省首批示范性高中。自2005年至今,全国文明单位等70余项国家级殊荣花落衡中。《人民日报》等50余家媒体先后多次详细报道学校办学经验,海外10余个国家和全国30个省市自治区的20余万人先后来校探秘,均对衡水中学鲜明的育人特色和丰硕的育人成果给予了高度评价。

  石家庄精英中学 

  学校始终坚持专家治校、名师执教的办学方略,为清华、北大、香港中文大学等重点名牌大学输送了众多优秀毕业生,为社会培养了一批批栋梁之才。高效6+1课堂改革创造的“精中奇迹”,引起了全国同行的瞩目。自2012年至今,精英中学先后迎来全国30个省市自治区十五万余名教育同仁前来观摩交流。

  衡水市第二中学

  衡水市第二中学,创建于1996年,2003年被评为省示范性高中(河北省重点高中)。自2005年二次创业开始,学校实现了超常规发展,在全国范围内树立了 “后来居上、由弱变强”的办学典范。学校先后获得国家、省、市各级各类荣誉共计160余项,二中经验传遍全国。

  沧州市第三中学

  艺术教育是三中办学的强势特色。近年来,有千余名艺术生被全国重点艺术院校录取,有百余名学生在全国中学生美术、音乐、舞蹈等艺术类大赛中获奖。历届高考艺术专业上线率100%,全国重点院校录取率达80%以上。艺术高考实现了“六连冠”。

  石家庄市第九中学

  石家庄第九中学是河北省首家“河北省教育科学研究所实验基地”,第一个市级“示范性初中”。河北省第一个创建面对优秀贫困生就学的 “厚朴希望班”。以心理健康教育、创新教育为发展特色,是河北省中小学心理教育先进示范校,心理健康教育成果面向全国推广;创新教育经验面向全省推广。

  张家口市第十中学

  作为河北省唯一的一所音乐艺术高中,音乐艺术教育已成为十中一道靓丽的风景线,在省内外享有很高的声誉。学校科学设置专业课程,已经完成了声乐、钢琴、舞蹈、视唱练耳、乐理教学的专项研讨工作,先后编写出七本校本教材,填补了全市校本教材的空白。

  衡水市冀州区第一中学

  由信都学校投资5亿元建设一所高标准民办高中作为冀州中学分校,命名为“冀州市第一中学”。

  衡水市冀州区富宁学校

  学校是育人圣地,育人是根本宗旨。自创校以来,冀州区富宁学校不断更新教育观念,创新学校管理,荣获“2017中国德育教育先进单位”。

  衡水市冀州区信都学校

  衡水市冀州区信都学校始建于1997年,位于美丽的衡水湖畔,拥有东校区、北校区、南校区、冀州第一中学两学部四校区。信都学校秉持“一切为了学生健康成长”的办学宗旨,以德育为灵魂,教学为中心,质量为生命,不断更新教育理念,实践教育改革,走出了具有信都教育特色的康庄大道。

  石家庄市职业技术学院 

  石家庄职业技术学院创建于1984年,是河北省重点建设的示范性高职院校;是国家第二批现代学徒制试点单位。2005年通过教育部高职高专人才培养水平评估,获得优秀。荣获“省会平安高校建设先进单位”“全国职业院校魅力校园”“国家级优质高等职业院校建设立项单位”等称号。

  燕山大学里仁学院

  燕山大学里仁学院成立于2001年7月,是经河北省人民政府批准、教育部确认的独立学院,由燕山大学按照新机制、新模式举办的一所全日制普通本科高等学校。学院先后荣获“公众满意•中国十大名牌独立学院”“全国先进独立学院”“中国最具影响力独立学院20强”“中国最具品牌价值独立学院”等荣誉称号。

  石家庄第二中学邵喜珍校长

  邵喜珍,特级教师,国家督学,1997年4月开始任石家庄二中校长至今。兼任中国教育学会高中教育专业委员会副理事长,河北省生物学会副理事长,省青联副主席、青联常委。先后被评为全国先进教育工作者、全国“三八红旗手”、教育部重点科研课题优秀工作者、国家教委科研项目优秀工作者、享受国务院特殊津贴专家、河北省有突出贡献的中青年专家、河北省“十大女杰”、石家庄市劳动模范等。