省人社厅最新公示!根据《河北省突出贡献技师评选表彰管理办法》的规定,经基层推荐、市级(行业)初评和省级评审,共评选出100名“河北省突出贡献技师”人选↓↓↓ 

每两年选拔100人每两年选拔100人

  “河北省突出贡献技师”是省政府授予全省各行各业产业工人中高技能拔尖人才的荣誉称号。省突出贡献技师在全省企事业单位(含中直驻冀企业和非公有制企业)高技能人才中选拔。公务员和专业技术人员不在选拔范围,已享受国务院特殊津贴和已具有省管优秀专家、省有突出贡献中青年专家身份的高技能人才不再纳入评选范围。自2013年起每2年选拔1次,每次100名。

  省政府审批并命名 

  公示无异议后,报送省政府审批并命名为“河北省突出贡献技师”荣誉称号。

每月享受工作津贴每月享受工作津贴

  省突出贡献技师每月享受工作津贴,津贴标准按照省有突出贡献中青年专家同等标准执行,但与省管优秀专家、省有突出贡献中青年专家等工作津贴不重复享受,办理退休手续的不再享受。 

  可晋升为高级技师

  省突出贡献技师尚不具备高级技师职业资格或机关事业单位工人高级技师等级的,且所从事职业《国家职业标准》设置高级技师的,可晋升为高级技师。 

医保待遇标准高医保待遇标准高

  省突出贡献技师的医疗保险等待遇参照省有突出贡献中青年专家标准执行。

  每年享受健康休养

  每年省人力资源社会保障厅要按行业和工种为省突出贡献技师开展为期7日的健康休养和同业交流活动。健康休养和同业交流费用由省级财政列支。 

  从中择优推荐这些人选

  “中华技能大奖”“全国技术能手”候选人以及国务院特殊津贴专家中技能人才人选,从省突出贡献技师中择优推荐。 

  为河北发展加油点赞!