近日,国家现代农业示范区建设水平监测评价结果公示啦!在281个示范区人民政府自评价报告和省级农业主管部门审核认定的基础上,2016年有120个示范区进入基本实现农业现代化阶段,石家庄市国家现代农业示范区榜上有名!

进入农业现代化基本实现阶段

  进入农业现代化基本实现阶段

  示范区名单(河北省)

  张家口市塞北管理区国家现代农业示范区

  永清县国家现代农业示范区

  武强县国家现代农业示范区

  玉田县国家现代农业示范区

  石家庄市国家现代农业示范区

  定州市国家现代农业示范区

  国家现代农业示范区

  国家现代农业示范区,以创建现代农业生产与新型农业产业培育的样板区、农业科技成果和现代农业装备应用的展示区、农业功能拓展的先行区和农民接受新知识新技术的培训基地为主要任务。引领区域现代农业发展,加速中国特色农业现代化进程。

  石家庄市国家现代农业示范区创建实施范围

  石家庄市国家现代农业示范区创建实施范围为14个农业县(市)、区。分别为:中部的藁城区、鹿泉区、栾城区、正定县,东部的晋州市、新乐市、元氏县、高邑县、赵县、无极县、深泽县,西部的平山县、井陉县、井陉矿区。

率先基本实现农业现代化

  率先基本实现农业现代化,国家级示范区富民强县为家乡新成就加油点赞!