为进一步提高社会保障卡业务经办的安全性和准确性,保障持卡人的合法权益,秦皇岛市从2018年1月1日起,对市本级社会保障卡申办、补卡收费等业务经办流程进行调整。

  据了解,此次调整包括两项具体内容:

  一是调整社会保障卡申办流程。由原来手工填写《河北省社会保障卡申领登记表》调整为通过读取申办人身份证件,获取采集个人信息的方式进行申办。该项调整,一方面大大提高了社保卡采集数据的安全性和准确性,杜绝了身份信息作假、顶替他人信息办卡等情况的发生;另一方面优化了数据处理流程,减少了人工录入环节,为进一步提高社保卡制卡效率,缩短申办周期奠定了基础。

  二是调整社会保障卡补卡收费流程。通过开通移动POS机具划银行卡缴费,替代原有现金缴费方式,保障收费工作更加安全、稳妥。

  据了解,自2016年7月启动社会保障卡“全民持卡”工作以来,截至2017年底,秦皇岛市社会保障卡持卡人数已达到283万人,占全市常住人口的91.58%,大批量制卡工作已接近尾声。在不断优化业务经办流程的同时,市人社部门正在积极研发部署社会保障卡线上申办、补卡及缴费等功能应用,目前相关软件已完成开发工作,正在紧张调试,近期将在全市范围内上线应用,届时将大大提高各项业务的受理效率,秦市社会保障卡将正式跨入“互联网+”时代,真正实现“数据多跑路,群众少跑腿”。