1月11日早晨河北最低气温在-7℃以下,保定、沧州及以北地区在-10℃以下,其中张家口北部、承德北部在-20℃以下,康保最低为-35.4℃,再创去年入冬以来河北气温的新低;其他地区为-14℃至-7℃,石家庄市主城区为-7.5℃,体感非常寒冷;今天白天,全省晴天;各地风力稍大,天空状况良好。

  今日河北大部地区气象扩散条件有利。14时环境监测显示,全省空气质量优良。预计明日全省湿度较小,中南部空气质量转轻度污染,北部为良;13-14日空气湿度有所增加,气象扩散条件转不利,中南部转中度污染。 

  河北省未来3天天气预报:

  预计未来三天,全省大部地区以晴到多云为主,其中13日夜间到14日,东北部地区多云转阴有零星小雪或小雪;未来三天各地气温逐渐回升。

  具体预报如下:

  今天夜间,全省晴。

  明天白天,全省晴间多云。

  明天夜间到13日,全省晴间多云。

  13日夜间到14日,东北部地区多云转阴有零星小雪或小雪,其他地区多云。

  河北省各设区市未来3天最低气温预报:

  预计明天(12日),河北大部地区最低气温变幅不大,仍然较低,北部地区设区市(张家口、承德、唐山、秦皇岛)最低气温为-17℃至-15℃,中南部地区各设区市为-11℃至-7℃;

  13日,大部地区最低气温有所上升,但仍然较低,北部地区4设区市最低气温为-13℃至-9℃,中南部地区各设区市为-10℃至-5℃;

  14日,大部地区最低气温继续上升,北部地区4设区市最低气温为-11℃至-5℃,中南部地区各设区市为-7℃至-2℃。

  石家庄市主城区未来3天天气预报:

  12日,晴,最低气温-7℃,最高气温5℃;

  13日,晴间多云,最低气温-5℃,最高气温5℃;

  14日,多云,最低气温-4℃,最高气温9℃。