河北省消协针对微商购物发出了消费提醒:

  微商购物虽方便 出现问题解决难

  河北新闻网讯(记者李春炜通讯员黄志武)随着科学技术的进步、互联网的普及以及众多网络社交工具的出现,微信凭借其自身的优点被广大网民所接受,“微商”应运而生。人们可以随时在朋友圈挑选和购买自己喜欢的商品,如此便捷的购物方式现在已经成为消费者选择购物的主要方式,也开始影响和改变着人们的生活和交流方式。但“微商”在迅速发展的过程中,也产生了不少的问题。对此,河北省消协针对微商购物发出了消费提醒。

  微商购物归哪管?法律存在监管空白

  据了解,河北省消协近期接到不少反映微商购物的咨询电话。其中,大部分反映的问题是,到货后发现商品不是原装正品,或是假冒伪劣产品,商品质量出现问题后微商没有具体的经营地址,找不到经营者等。

  省消协的相关专家表示,《消费者权益保护法》明确了网络交易平台(如淘宝、京东)为第一责任人。但是微商是利用社交平台进行的一种新型购物方式,还没有具体的法律规定。同时,微商是一种新的交易形式,在消费纠纷调解方面,很难找到微商真实的信息,联系不上就很难处理。而如果能找得到经营地址,相关部门将会依法依规予以处置。

  对此,省消协建议广大消费者,在电子商务法出台之前监管存在缺位的情况下,购买大宗或是重要商品时,最好还是通过实体店或者有信誉的网购平台去购买。

  真假商品难辨 确定不了要及时举报

  同时,专家建议,随着信息化建设的快速发展,目前互联网+催生了一大批新业态,一些新的营销手段,跟原本的属地化管理形成了比较大的挑战和矛盾。目前,对于微商监管在法律上的空白,相关部门要对目前的新模式、新业态加快研究,制定新机制和新措施;要加大引导,通过案例警示,让消费者消费时心里有数,也培养更好的消费习惯,切切实实保护消费者的权益,特别是网购消费者的权益。

  为了不买到山寨货或者是假冒货物,河北省消协也提醒广大消费者:在微信购物时一要商家出示商标证明或者是授权证明书;二要从产品的质量和价格上判断,一些知名品牌的价格都会比假冒的高很多。另外还有制作工艺、外包装等都能鉴别。购买时,一定要索取小票、发票,为维权保留证据。消费者如果发现或者是买到侵权假冒产品,可以打电话举报,寻求相关部门帮助。